В Усть-Куте Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие по выявлению нарушений правил проезда через ж/д переезды

19:16 | 04.02.2017 | Общество » Транспорт » Усть-Кут | 354 | 0


Проведенный сотрудниками дорожной полиции Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» рейд «Железнодорожный переезд» показал, что не все водители понимают опасность нарушения установленных правил.

Только за 2 дня проводимого в городе профилактического мероприятия 26 автомобилистов проигнорировали правила движения через железнодорожные пути и были привлечены к административной ответственности с наложением денежного штрафа. Наряду с этим инспекторы разъясняли автомобилистам правила безопасности на железнодорожных переездах и вручали специальные памятки.

Железнодорожные переезды относятся к числу наиболее опасных участков автомобильных дорог. Дорожно-транспортные происшествия на них, как правило, приводят к человеческим жертвам и значительному материальному ущербу.

В этом году на обслуживаемой территории МО МВД России «Усть-Кутский» уже произошел дорожный инцидент на железнодорожных путях, в котором пострадал водитель автомобиля. 15 января в Казачинско-Ленском районе на 196 километре региональной автодороги «Усть-Кут – Уоян» 61-летний братчанин, управляя грузовым автомобилем «МАЗ», выехал на проезжую часть переезда, оборудованного световой и звуковой сигнализацией железнодорожного переезда, где совершил столкновение с локомотивом грузового поезда. В результате водитель грузовика получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в районную больницу поселка Магистральный.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают автомобилистов не игнорировать требования железнодорожных семафоров и проявлять предельную бдительность при проезде железнодорожных путей.

По информации ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский»

Добавить комментарий