На манеже все те же. Жириновский в пятый раз идет в президенты

11:44 | 06.02.2017 | Политика | 248 | 0


Пока Путин хранит гробовое молчание, на выборы президента РФ уже начали слетаться прикормленные Кремлем политики.

Владимир Жириновский объявил об участии в президентских выборах в 2018 году.

«Скорее всего, я буду кандидатом от ЛДПР на этих выборах. Это будет уже в шестой раз», — заявил Жириновский на прошедшем в Москве съезде ЛДПР.

На минувшем съезде ЛДПР делегаты в очередной раз переизбрали Жириновского председателем партии еще на четыре года.

Между тем лидер «Яблока» Григорий Явлинский уже начал президентскую кампанию и составил проект предвыборного манифеста. Документ провозглашает целями Явлинского отмену призыва в армию, безвизовый режим со странами Шенгенского соглашения, увеличение финансирования науки, медицины и образования, а также «отказ от цензуры в искусстве, интернете, СМИ».

Напомним, Явлинский ранее баллотировался на пост президента два раза — в 1996 и 2000 годах.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

Пока кандидаты от системной оппозиции выставляют свои кандидатуры, Владимир Путин продолжает хранить таинственное молчание. Действующий президент никак не комментирует свое будущее выдвижение в президенты на четвертый срок.

Владимир Жириновский выставлял свою кандидатуру на выборах президента РФ пять раз — в 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 годах.

Отметим, в Кремле жалуются на отсутствие достойной оппозиции для Владимира Путина, которая сделала бы его четвертое президентство более легитимным. В частности, окружение Путина беспокоит преклонный возраст лидеров системной оппозиции: Зюганову уже 72, а Жириновскому — 70. Помимо прочего, в Кремле понимают, что население уже давно воспринимает лидеров парламентских партий не как оппозиционную силу, а как прикормленных властями карикатурных персонажей.

Об отсутствии мощной оппозиции ранее говорил Дмитрий Песков в интервью BBC:

«Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения».

Тем не менее, режимные власти продолжают игнорировать фигуру Алексея Навального, который полон решительности участвовать в выборах президента в 2018 году даже несмотря на возобновление уголовного преследования.

Информация с сайта Бабр.ру

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий