Прокуратура Усть-Кута пытается через суд отстранить от должности мэра района Тамару Климину

22:03 | 06.02.2017 | Политика » Усть-Кут | 5 664 | 0


Перед самым новым годом прокуратура Усть-Кута подала иск о досрочном прекращении полномочий мэром Усть-Кутского муниципального образования Тамарой Климиной. Узнать какие-либо подробности рассмотрения иска  пока не представляется возможным, так как судья рассматривающая дело Татьяна Смолина объявила процесс закрытым. До завтра в судебном заседании объявлен перерыв.

Скорее всего иск инициирован после долгих закулисных переговоров, как попытка вернуть к власти команду прошлого мэра Усть-Кутского района Владимира Сенина, в данное время уютно работающего (кстати, с подачи губернатора) руководителем межрайонного Пенсионного Фонда.

Напомним, Тамара Климина приступила к обязанностям мэра Усть-Кутского района в сентябре 2015 года после победы над кандидатом от «ЕР» Кононовым и от «КПРФ» Суховым. Население района впервые за 14 лет выбрало мэра самостоятельно, без давления и протекции сверху. За время ее недолгой работы на должности мэра бывшие оппоненты регулярно выливали на нее через социальные сети «ушаты грязи», а правоохранительные органы не рассматривали ее заявления о привлечении к ответственности за клевету неизвестных лиц.

Какое решение по этому делу  примет федеральный судья Смолина, можно конечно догадаться, так как российское правосудие в последние годы вызывает сомнения в своей независимости и непредвзятости. В большинстве случаев судьи транслируют те решения, которые им задают власти различных уровней, а вот с региональными властями у Тамары Климиной как раз отношения напряженные. В свое время она не поддержала кандидатуру Сергея Левченко во втором туре губернаторских выборов 2015 года.

В случае отстранения Тамары Климиной от должности, исполнять обязанности мэра Усть-Кутского района будет ее первый заместитель Михаил Барс до следующих выборов мэра УКМО в сентябре 2017 года.

Интересно, региональные власти действительно думают, что  отстранение выбранного абсолютным большинством голосов избирателей мэра района повысит доверие к ним населения?

Ждем решения Усть-Кутского суда.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

Добавить комментарий