Должник по алиментам разжалован в пешеходы и отправлен на обязательные работы

12:46 | 08.02.2017 | Транспорт | 930 | 0


Жителя г. Усть-Кута Иркутской области, ограниченного в праве управления автомобилем, суд отправил на обязательные работы. 

Гражданин Е., ранее разжалованный в пешеходы за неоплаченную алиментную задолженность в размере около 300 тыс. рублей, но, несмотря на это севший за руль, теперь будет трудом искупать свою вину.

Должник проигнорировал вынесенное судебным приставом-исполнителем Усть-Кутского районного отдела судебных приставов постановление об ограничении специального права в виде управления транспортным средством и был остановлен сотрудниками ГИББД. В отношении гражданина Е. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ (нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом).

Мировым судьей судебного участка № 106 г. Усть-Кута нарушитель признан виновным и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

В случае, если должник и дальше продолжит ездить за рулем и будет остановлен сотрудниками ГИБДД, он уже рискует лишиться водительских прав.

В 2016 году судебными приставами вынесено 2 тыс. 386 постановлений о временном ограничении на пользование специальным правом в отношении должников по алиментам. Благодаря применению данной меры 127 алиментообязанных граждан погасили долги на общую сумму 19 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий