Расправа над Тамарой Климиной: по заветам Николая Слободчикова

19:13 | 08.02.2017 | Политика » Усть-Кут | 4 125 | 0


Судебное заседание по делу мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной отложено на 9 февраля.

Напомним, в декабре 2016 года прокуратура подала на мэра исковое заявление в суд. По данным Бабра, речь идет об отсутствии у Климиной доступа к секретным материалам, которое ей должны были предоставить в правительстве Иркутской области.

Формально мэр района — выборное лицо, которому не нужен специальный допуск к секретным материалам. Однако в правительстве Иркутска и прокуратуре подняли старое и очень загадочное дело о якобы имеющейся у Климиной инвалидности по психиатрической нозологии. При этом факт инвалидности никем до сих пор не подтвержден, историю болезни также никто не видел. Напротив, у Климиной имеются результаты двух экспертиз, подтверждающих, что она психически здорова.

Тем не менее, по данным Бабра, в прокуратуре сочли, что некоторые основания для сомнений есть. Как следствие, мэр якобы не может полноценно исполнять свои обязанности и иметь доступ к гостайне.

Судя по настойчивости суда и прокуратуры, Тамара Климина с высокой долей вероятности будет снята со своего поста. Утром 8 февраля, по данным источника в мэрии Усть-Кутского района, под давлением со стороны правоохранительных органов ушел в отставку первый заместитель мэра, бывший сотрудник СК РФ Михаил Барс. На его место принят директор АНО «Центр Гражданского Содействия» Алексей Тупицин. В случае отставки Тамары Климиной, именно он будет исполнять обязанности мэра района до выборов в сентябре 2017 года.

Отметим, что подобный стиль расправы над неугодными мэрами был характерен для зампреда правительства Иркутской области Николая Слободчикова, который в период правления губернатора Сергея Ерощенко заведовал всей идеологической и политической сферой региональных интересов. По всей видимости, у Слободчикова нашлись последователи.

Автор: Максим Бакулев

фото: Климина Тамара © Проект «Лица Сибири»

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=155420
bytes: 2185 / 1873

 

Добавить комментарий