Водитель грузовика Daf снес светофор и скрылся с места ДТП в Усть-Куте

19:24 | 11.02.2017 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 1 613 | 0


В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Усть-Кутский» поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Халтурина и Дзержинского в городе Усть-Куте, неустановленный водитель повредил светофор и скрылся.

Прибыв на место происшествия, дорожные полицейские начали проведение неотложных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и виновника ДТП.

В течение часа инспекторам удалось установить государственный регистрационный знак автомобиля, а следом и личность водителя. Им оказался 41-летний житель Республики Башкортостан, который управляя автомобилем «Даф», следовал по участку улично-дорожной сети, на котором запрещено движение грузовым автомобилям. Мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, что он не учел высоту перевозимого негабаритного груза, оборвал провода электропитания светофорного сооружения, затем с места происшествия уехал.

В соответствии с законодательством за повреждение дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения на водителя будет наложен административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Так же шофер привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.21 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки тяжеловесного груза без специального разрешения, санкция которой влечет административный штраф от 1500 до 2000 рублей. Кроме того, в его отношении составлен протокол в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является», Мировым судом г.Усть-Кута вынесено решение — административный арест на 15 суток.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

Добавить комментарий