Судебные приставы обязали управляющую компанию в Усть-Куте лицензировать скважины

17:15 | 14.02.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 1 632 | 0


Усть-Кутский городской суд, рассмотрев иск прокурора Усть-Кута в интересах неопределенного круга лиц к ООО Управляющая компания «Бирюса», обязал предприятие получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод на водяные скважины.

Согласно Водному кодексу РФ, Федеральному закону «О недрах» деятельность управляющей компании подлежит лицензированию, так как в том числе обеспечивает питьевое водоснабжение жилых домов и социальных объектов в микрорайонах Бирюсинка и Нефтебаза. И поскольку самовольно использует подземные водные объекты, находящиеся в собственности государства, то тем самым нарушает интересы РФ.

Судебным приставом возбуждено исполнительное производство, должник уведомлен об этом и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Должностным лицом Управления взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. Впоследствии, за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, директор организации была дважды привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 25 тыс. руб.

Чтобы исполнить решение суда, руководство организации обратилось в территориальное подразделение Федерального агентства по недропользованию за оформлением и выдачей лицензии на каждую скважину.

Добавить комментарий