Братские священники все-таки хотят уничтожить парк

00:24 | 19.02.2017 | Политика » Регион38 | 653 | 0


Братская епархия недовольна мэром города Серебренниковым за отказ угробить парк под очередной храм.

Представители Братской епархии прокомментировали инициативу мэра города Сергея Серебренникова, который предложил сохранить столь необходимый для не самого чистого города в России парк, и выбрать для строительства очередного храма другую площадку.

«К сожалению, расположение будущего храма рядом с парковой зоной стало поводом для недобросовестных манипуляций», — заявляют в представительстве РПЦ Братска.

«Нам неизвестно, откуда появились слухи о планах вырубки деревьев в парке, вызвавшие необоснованный протест против строительства храма и последовавшую скорую реакцию городского руководства. По вопросу строительства храма были общественные слушания с активным участием жителей Энергетика. На основании постановления главы администрации города был предоставлен земельный участок и заключен договор пользования земельным участком для строительства храма», — сообщает епархия, недовольная вмешательством Серебренникова в церковные дела.

По словам церковников, для строительства храма им нужно будет 0,5 гектара, тогда как площадь всего парка – 30 гектар. Однако для находящегося в непростой экологической ситуации города даже эти 0,5 гектара значат многое.

 

Епархия также призвала общественность «не поддаваться манипуляциям, ведущим к разобщению общества, к нагнетанию негатива», а руководство города тактично попросили не «препятствовать строительству храма».

«Мы готовы к конструктивному и цивилизованному диалогу в рамках действующего законодательства и надеемся, что руководство города примет во внимание наше заявление, не станет препятствовать строительству храма на выделенном в законном порядке месте, а гражданам, обратившимся против вырубки деревьев в парке, даст взвешенное и обоснованное разъяснение», — заявляют в братском отделении РПЦ.

Кроме того местные священники сообщили, что собрали более 300 подписей в поддержку строительства церкви в парке напротив Дворца искусств «Энергетик». Население Братска, меж тем, составляет более 234 тысяч человек.

Напомним, весной 2017 года братская епархия собиралась начать работы по строительству храмового комплекса в городском парке. Однако против уничтожения парка высказался мэр Братска Сергей Серебренников. На встрече с обеспокоенными уничтожением зеленой зоны жителями Энергетика он заявил, что «это место нельзя трогать», и помимо парка есть еще немало земельных участков для церквей.

Источник фото: bratsk-pravoslavny.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=155866
bytes: 2730 / 2511

Добавить комментарий