Хакерская ложа, или Миром правят русские хакеры

17:37 | 26.02.2017 | Общество | 305 | 0


Кто они — эти загадочные русские хакеры, которые решают судьбы мира и возводят в президенты сверхдержавы?

Российские кибервойска держат мировое господство и не оставляют в покое Европу и США. Как пишет агентство Bloomberg, хакеры из России продолжают атаки и активный шпионаж несмотря на усиление антироссийских санкций из-за кибератак на политическую систему США.

В частности, за последние полгода участилась активность российских хакеров вокруг политических институтов Европы. При этом особое внимание уделяется странам Восточной Европы, традиционно недружественных по отношению к РФ.

Хакеры из России ставят перед собой цель повлиять на исход выборов разных уровней в недружественных странах.

Российские хакеры пытаются повлиять на исходы местных выборов. Арсенал методов раз от раза остается неизменным. Одним из главным инструментов остаются тролли в социальных сетях.

Эксперты рассказали о группировке APT28, чье название совпадает со «связанной с российским правительством группой, атаковавшей серверы Демократической партии США». APT28 следит за несколькими зарубежными министерствами и посольствами в Европе.

 
В январе 2017-го Россия вошла в топ-5 стран с самыми развитыми «кибервойсками».

Ангажированные Кремлем хакеры

29 декабря предыдущий президент Америки, Барак Обама, ввел новый пакет санкций против России. Формальным поводом стали кибератаки со стороны российских хакеров против избирательной системы США. Администрация Обамы считала, что с помощью действий хакеров Москва повлияла исход выборов президента США. В итоге на пост главы сверхдержавы был избран дружественный России миллиардер Дональд Трамп.

В начале января 2017 года американская разведка подготовила подробный доклад о том, как Россия вмешивалась в выборы президента США посредством кибератак.

Кремль все обвинения в кибератаках неизменно отвергает.

В основе доклада положены данные прослушки российских чиновников, которым было известно о кибервмешательстве Москвы в выборы главы США. После победы Трампа в выборах они отмечали результаты голосования, которые стали геополитическим выигрышем Москвы.

Если верить американцам, помимо хакерских атак Россия также использовала социальные медиа и поддельные новости, чтобы повысить рейтинг Трампа и подорвать репутацию Клинтон.

Фото: Lenta.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=156140
bytes: 2687 / 2322

Добавить комментарий