Назначен судный день хабаровских живодёрок

12:08 | 06.03.2017 | Общество » Страна | 593 | 0


Представитель суда Индустриального района Хабаровска сообщил «РИА Новости» дату суда над Алиной Орловой и Алёной Савченко. Это так называемые хабаровские живодёрки, жестокая деятельность которых стала известна всей стране в октябре 2016 года.

Суд над ними пройдёт 13 марта в 7:00 по московскому времени.

Однако он будет в закрытом режиме, то есть ни общественность, ни представители СМИ в зал заседания не допустят.

Зоозащитные организации считают, что в таком случае наказание хабаровчанок может быть не столь справедливым. К слову, родители одной из них — представители правоохранительных органов.

Также в середине февраля прокурор отдела управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин заявил, что Орлова и Савченко признались в содеянном и раскаялись. Отметив при этом, что суд должен учесть их отношения к совершенным преступлениями.

В связи с этим зоозащитники создали петицию на интернет-площадке Change.org «Требуем открытого суда над хабаровскими живодёрками».

В ней сказано:

Именно неравнодушные люди и любители животных повлияли на правоохранительные органы. Именно из-за резонанса в СМИ прокуратура и СК РФ проявили достаточное рвение для расследование этого дела.

Хотелось бы, чтобы показания подсудимых и прения сторон были показаны в средствах массовой информации, а также задокументированы очевидцами процесса.

Ранее Бабр писал:

Дело хабаровских живодёрок направили в суд.

Источник фото: gafki.ru© NewsBabr.com

Порекомендовать текст
URL: http://newsbabr.com/?IDE=156465
bytes: 1722 / 1479

Добавить комментарий