Иркутская область вновь вошла в число регионов со слабой социально-политической устойчивостью

19:15 | 06.03.2017 | Политика » Регион38 | 420 | 0


Москва. Сибирские новости — Иркутская область опять в числе регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Теперь уже по результатам февраля. Как следует из ежемесячного рейтинга фонда «Петербургская политика», с января показатель Иркутской области упал с 4,7 баллов до 4,6.

Так, среди негативных событий отмечается задержание мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его первого заместителя Артема Амосова, подозреваемых в получении взятки. Не остались без внимания и арест мэра Тайшетского района, члена КПРФ Александра Величко по подозрению в мошенничестве, митинг в Усть-Куте в защиту главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, которую прокуратура пытается через суд снять с должности.

Кроме того, в список негативных событий исследователь включил обыски и выемки документов в администрации Шелехова. Однако, напомним, Главное управление МВД России по Иркутской области опровергло сообщения об обысках в администрации Шелехова. По информации пресс-службы ведомства, в мэрии велась проверка финансово-хозяйственной деятельности, есть сведения о возможных нарушениях в МУПах. «Обысков не было, так как они проводятся при наличии возбужденного уголовного дела, а оно не возбуждено, потому что правовое решение не принято», — уточнили ведомстве.

Завершающим вкладом в список негативных событий в регионе стал скандал вокруг матча по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и иркутской командой «Байкал-Энергия», все 20 голов в котором были забиты командами в свои ворота.

Среди позитивных событий отмечаются обсуждение делегацией во главе с губернатором Сергеем Левченко в ходе визита в Монголию перспектив сотрудничества в сфере ТЭК, образования и туризма, планы монгольской компании Buyan LLC открыть первую в РФ фабрику по производству кашемировых изделий в Иркутской области.

Также положительным событием для Иркутской области стало 10-е место в рейтинге кредитоспособности субъектов РФ Национального рейтингового агентства и пятое место по хоккею с мячом в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Если говорить в целом о рейтинге, то в числе регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) 11 регионов, в том числе Белгородская, Калужская, Ленинградская и Кемеровская области, Ямало-Ненецкий АО.

Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5 баллов), помимо Иркутской области, — Новосибирская и Брянская области, Коми, Краснодарский край, Кабардино-Балкария и еще 11 субъектов.

Добавить комментарий