В Усть-Куте пьяный педагог подрался с 14-летними подростками

22:23 | 06.03.2017 | Криминал » Усть-Кут | 4 646 | 0


Как стало известно «УК24», преподаватель информатики школы №7 города Усть-Кута Артем Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения вечером 3 марта 2017 года, пытался попасть в квартиру своей гражданской жены в микрорайоне «Мостоотряд». По каким-то причинам ему это не удавалось и учитель начал стучать в дверь ногами. В это-же время в этом-же подъезде двое подростков рассматривали в смартфоне одного из них, возможности нового гаджета. В какой-то момент педагогу показалось излишним присутствие в подъезде чужих подростков, не проживающих в нем и он оставив попытки попасть домой, активно занялся выпроваживанием пацанов на холодную улицу.

Судя по всему словесной перепалкой все не закончилось и после потасовки одному из 14-летних подростков удалось убежать и сообщить об инциденте матери, которая сразу вызвала полицию. Второго несовершеннолетнего, отобрав из рук возбужденного учителя, до прихода мамы спрятали у себя соседи преподавателя. Как результат потасовки учителя с двумя 14-летними школьниками — разбитые очки препода и повреждение мягких тканей лица, а так-же шишки и ссадины на детях. Артем Валерьевич не отрицает что дал несколько пощечин невоспитанным и непочтительным школярам.

Сейчас полиция и отдел по делам несовершеннолетних проводят расследование происшествия и ждут заключения медэкспертиз по ущербу здоровья участников.

Эта ситуация является маркеров нездоровых отношений в современной школе, когда учителя позволяют себе находиться в публичном пространстве в состоянии алкогольного опьянения, а дети не проявляют должного почтения к педагогам. Впрочем это и не удивительно при таких нравах.

Жильцы этого подъезда сообщили «УК24» о том, что в нем постоянно собираются подростки покурить и погреться зимой и их регулярно выгоняют от туда. Вполне возможно это и явилось основной причиной конфликта, которая совсем не оправдывает участников.

Будем ждать окончания расследования и надеемся что таких ситуаций в будущем учителя города будут стараться избегать. Нет оправдания учителю, который бьет ученика. Нет и быть не может.

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b02

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий