Мэра Усть-Кутского района Тамару Климину хотят отстранить от должности с помощью карательной психиатрии

22:33 | 07.03.2017 | Политика » Усть-Кут | 3 564 | 0


Начавшееся 7 марта 2017 года судебное заседание по иску прокуратуры Усть-Кута о досрочном прекращении полномочий мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, началось с неприятных сюрпризов. Судья Татьяна Смолина начала процесс сначала и объявила его закрытым. Сделала она это на основании ходатайства администрации Иркутской области, которая полностью поддержала позицию прокуратуры.

Мы не знаем, что происходило за два с половиной часа заседания, но то, что судья предложила Тамаре Климиной лечь на обследование в психо-неврологический диспансер города Иркутска сроком на 21 день, известно точно, так как это озвучил представитель прокуратуры.

Якобы только обследование в Иркутске сможет помочь судье принять решение по этому запутанному делу, а вот заключение специалистов другого государственного учреждения имеющего государственную аккредитацию у судьи Смолиной доверия не вызывают.

Какой-то изощренный садизм в этом есть. Или ты ложишься на 21 день в компанию шизофреников, параноиков и прочих психически-неуравновешенных людей в стационар тюремного типа, или мы обнулим результаты волеизъявления целого района, чтобы вернуть на прежнее место старую властную шайку, которая спит и видит себя в своих старых креслах и привычных корыт.

В этой ситуации нужно понимать самое главное, что у прокуратуры нет абсолютно никаких доказательств психического заболевания мэра. Ни истории болезни, ни медицинского заключения, ни одного документального подтверждения. Кроме справки которую могли сделать в любое время и отметки в журнале регистрации этой справки. Ведь если бы существовал хоть какой-то документальный след в истории болезни, то им бы уже трясли в суде представители прокуратуры. Аутентичность справки не подтверждает даже врач, который якобы ее выдавал, но тем не менее областные власти и прокуратура города хотят добиться своего и огульно обвиняют здорового человека уже не обращая внимание на исчерпывающие доказательства и здравый смысл.

Складывается впечатление, что организаторы процесса ждут реакции на него жителей района. Стерпят или нет? Ну а пока заседание перенесли на 13 марта 2017 года.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото из открытых источников

Добавить комментарий