Андрей Луговой: Мэру Усть-Кутского района Приангарья необоснованно приписывают шизофрению

22:37 | 13.03.2017 | Политика » Страна » Усть-Кут | 2 272 | 0


Депутат Госдумы попросил губернатора Иркутской области оказать поддержку Тамаре Климиной

13 марта, IrkutskMedia. Мэру Усть-Кутского района Тамаре Климиной необосновано приписали шизофрению, и на этом основании хотят снять ее с поста, заявил депутат Госдумы Андрей Луговой в ходе встречи парламентариев с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в минувшую пятницу, 10 марта. По словам Андрея Лугового, запись появилась в медицинской истории Тамары Климиной «волшебным» образом и может иметь отношение к деятельности предыдущего мэра района. Депутат попросил Сергея Левченко публично поддержать Тамару Климину. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Андрей Луговой также рассказал, что повторная медицинская комиссия признала Тамару Климину вменяемой, но мэра до сих пор не допускают к определенным данным и пытаются снять с поста по суду.

— В Усть-Куте у нас работает мэр Тамара Климина. Я считаю, что это лучший муниципальный руководитель региона. Она сама добилась того, что стала главой. Что сейчас происходит, в ее медицинской книжке за 2003 год волшебным образом появляется запись о том, что она шизофреничка. На этом основании ей не дают соответствующие допуски. Потом на нее еще и в суд подают. Начинаем разбираться: оказалось, что у бывшего мэра района жена руководила медицинской комиссией. Никто никогда о ее шизофрении не знал. Она проходит новую медкомиссию в Братске, на которой устанавливает, что она абсолютно нормальный человек. На этой же комиссии сидят ваши представители, которые как воды в рот набрали. Почему нельзя защитить человека, неважно от какой он партии, — сказал Андрей Луговой.

Губернатор ответил, что с точки зрения медицины он не взялся бы ставить кому-либо диагноз. Сергей Левченко рассказал, что к нему обращались представители определенных силовых структур, которые категорически против того, чтобы Тамара Климина имела доступ к государственной тайне.

— Ко мне уже обращались ваши коллеги по этому поводу, и их позиция была очень категоричной. Если вы считаете, что я как-то могу повлиять на силовые структуры, то спасибо. Но я бы посоветовал проработать вопрос со своими коллегами, — ответил Сергей Левченко.

Напомним, прокурор Усть-Кута подал иск в городской суд на мэра муниципалитета Тамару Климину. Заявление связано с трудовыми правоотношениями. Прокурор требует прекращения полномочий мэра. Суд по делу Тамары Климиной перенесли уже в пятый раз.

20 февраля местные жители провели митинг против отстранения от должности Тамары Климиной. Акция протеста, согласованная администрацией города, состоялась на площади около ДК «Магистраль». В ней приняли участие около 400 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/575107/?utm_source=rss&utm_medium=news_main

фото: Саша Сулим, сайт «Медуза»

Добавить комментарий