Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов предлагает поставить точку в деле мэра Усть-Кутского района

18:30 | 14.03.2017 | Политика » Страна » Усть-Кут | 2 751 | 0


Усть-Кутский район, 14.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Секретарь Генерального совета «Единой России», зампред Госдумы Сергей Неверов призвал правоохранителей поставить точку в деле мэра Усть-Кутского районаТамары Климиной. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

– Тамара Климина – избранный мэр Усть-Кутского района. И неважно, какую партию она представляет – это выбор людей. И с этим должен считаться губернатор Иркутской области, – заявил Сергей Неверов. – С Тамарой Климиной вот уже долгое время происходит весьма странная история, которая вызывает неприятное ощущение то ли расправы, то ли злой шутки.

Напомним, 14 февраля 2017 года в администрации Усть-Кутского района начались обыски. В декабре 2016 года прокурор Усть-Кута подал в Усть-Кутский городской суд иск с требованием о досрочном прекращении полномочий мэра УКМО Тамары Климиной в связи с установленной судом ее недееспособности. При этом медкомиссия признала мэра вменяемой. Жители Усть-Кутского района уже собирались на митинг, обращаясь к властям с просьбой оказать содействие в защите чести и достоинства Тамары Климиной.

– Я не могу давать оценку работе правоохранительных органов и суда, но ничего хорошего в такой ситуации нет. Как минимум, с морально-этической точки зрения это выглядит некрасиво. А что самое печальное – страдают жители Усть-Кутского района, поскольку, думаю, от таких мытарств любой человек, а тем более, руководитель, не сможет сосредоточиться на своей работе, – сказал Сергей Неверов. – Пора бы уже поставить точку в этой истории. Если есть основания – примите решение. А если оснований нет, то оставьте человека в покое и дайте спокойно работать.

Добавить комментарий