Возможный заказчик травли мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной-руководство ИНК (Иркутской Нефтяной Компании)

20:06 | 14.03.2017 | Политика » Усть-Кут | 4 006 | 0


По информации,  поступившей в «УК24» от источника, пожелавшего остаться неназванным, за попыткой отстранения от должности мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной стоят руководители ИНК (Иркутской Нефтяной Компании). Директор ИНК Марина Седых является депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от партии «Единая Россия» и, по словам источника, именно она обладает влиянием на силовые структуры региона, которые добиваются отстранения Тамары Климиной от должности.

Причина зачистки мэра района банальна и проста и пахнет деньгами, а не политикой. ИНК в самое ближайшее время необходима площадка под полигон утилизации химических отходов от производства на новом нефтеперерабатывающем заводе, построенном ИНК около города Усть-Кута. Перерабатывающие мощности были построены не без содействия бывшего Усть-Кутского мэра района Владимира Сенина и в скором времени требуют запуска в работу, но это невозможно без полигона. Если в ближайший год этого не произойдет, то инвестиционный проект будет под угрозой. Скорее всего ИНК просчитала шансы на выделение земли под опасные и токсичные отходы и решила обезопасить себя заменив мэра района Тамару Климину на более лояльную фигуру, тем более,что в избирательной компании 2015 года именно ИНК выступала основным спонсором конкурента Климиной, экс-генерала ФСКН Кононова.  Для этого, используя свой ресурс, Марина Седых могла обратиться к силовикам, коллег которых у нее работает огромное количество в службе безопасности ИНК.

Источник сообщил о давлении сотрудников самого страшного ведомства России на прокуратуру области, которое те транслировали усть-кутскому прокурору, и уже он инициировал судебный процесс по отстранению мэра района от должности.

Параллельно с этим в городе на базе первичной ячейки «Единой России» создана целая команда из чиновников бывшей администрации района, которые по замыслу организаторов должны прийти на смену отстраненной по решением суда Климиной. Интересно знать, что сегодня политсовет «ЕР» в Усть-Куте состоит только из людей бывшего мэра района Сенина и никого не представляет. Ни организации, ни объединения и в нем нет авторитетных людей. Все попытки реформировать политсовет натыкались на жесткое неприятие, идущее вразрез с мнением областного политсовета «ЕР»».  Координирует работу так называемой  «пятой колонны» бывший председатель Думы района, а ныне работник ИНК Александр Красноштанов. Следующей жертвой должен был стать ее первый заместитель Михаил Барс, против которого приостановлено дело о летних лесных пожарах и при определенном желании, которое можно реанимировать, а Барса просто закрыть хотя-бы на два месяца. После чего, можно ставить ручного руководителя района и проводить общественные слушания о выделении земельного участка по утилизацию химических отходов хоть в черте города. Именно так бы уже давно и случилось, если бы не внезапная возможность рокировки в системе заместителей  мэра, при которой бы нивелировалась  возможность влияния на исполняющих обязанности мэра района.

В составленной и реализуемой схеме достигаются сразу две цели- это накачивание ненависти к губернатору на местном уровне и понижение его рейтинга за счет скандалов со сторонниками мэра и гарантированном сносе мэра района, с которым нельзя договориться. Зная о сильном гражданском обществе на Севере области, план войны между врагами ИНК выглядит безупречно.

Усть-кутяне далеко не наивные люди, чтобы верить в независимую российскую судебную систему и ждать справедливого решения суда. Просто ситуация выглядит как минимум странно, ведь главный владелец ИНК Николай Буйнов практически постоянно проживает на территории США и имеет там вид на  жительство. Тем не менее у его компании находятся возможности заказывать из-за океана свое видение районного самоуправления в сибирской глуши и даже почти реализовывать его с помощью региональных силовиков, на которых даже губернатор повлиять не может. При этом на население со всех федеральных каналов льется пропаганда о подлых и коварных американцах, которые спят и видят как захватить наши природные богатства. Так вот, они уже их захватили.

 

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото из открытых источников

PS.

Публикация является версией,  наши собеседники не пожелали называть себя, а участники отказались от комментариев.

 

 

Добавить комментарий