Сегодня в 19 часов судья Смолина вынесет решение о направлении документов по заболеванию мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной на экспертизу

18:05 | 16.03.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 3 031 | 0


Как стало известно «УК24», федеральный судья Татьяна Смолина только что закончила рассмотрение дела по иску прокуратуры Усть-Кута о досрочном прекращении полномочий мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной и в 19 часов вынесет решение о направлении документов по заболеванию Климиной на экспертизу. Только за сегодняшний день это будет уже третье заседание и по данным «УК24» в данное время судья перепечатывает уже готовое решение, которое по каким-то причинам она не стала оглашать.

Вполне возможно что это связано с документами предоставленными защитой Климиной, в котором есть ссылка на прецендентное решение по зеркальному делу в отношении главы поселения в Восточной Сибири, где Верховный суд встал на сторону обвиняемого и отменил решения двух инстанций. Возможно что мы ошибаемся и причина изменения решения совсем в другом. Это означает, что следующее судебное заседание будет отложено на неопределенное время,

Прокуратура утверждает о наличие у Климиной психического заболевания и в связи с этим невозможностью исполнять обязанности мэра района. Утверждения прокуратура основывает на справке о наличии инвалидности в которой в графе диагноз написано — «общее заболенвание», но в журнале регистрации справки стоит код классифицирующий заболевание как шизофрению. При этом в суд не было предоставлено никакой истории болезни или личного дела об обращении к психиатору, а наоборот имеются заключения двух экспертиз об отсутствии каких-либо отклонений в психическом состоянии Тамары Климиной. Тем не менее судья не принимает во внимание результаты этих экспертиз, и настаивает на прохождение еще одной, но уже в стационаре города Иркутска в течении 21 дня. В этом-же стационаре проходят экспертизу подозреваемые в тяжких преступлениях, а так-же проходят курс лечения психически больные люди. Стационар охраняется так-же, как и места предварительного заключения, с решетками на окнах  и тюремным распорядком дня.

Вполне вероятно что преследования Тамары Климиной являются местью ее политических противников использующих административный ресурс силовиков для отстранения неугодного мэра.

 

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото из открытых источников

Добавить комментарий