В Госдуме нашелся депутат, потребовавший проверить Медведева на коррупцию

22:48 | 22.03.2017 | Криминал » Политика » Страна | 1 253 | 0


В нижней палате парламента произошло чудо. Один из депутатов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить сообщения о коррупционной деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева.

Обращение на имя главы СК Александра Бастрыкина, а также министра внутренних дел и генерального прокурора написал депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

В тексте обращения коммунист указывает на то, что с расследованием Навального ознакомилось «9-10 процентов граждан», а реакции на эти сообщения от российских властей не последовало.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией сообщил о секретной империи главы российского правительства. Соратники Алексея Навального раскрыли сеть некоммерческих фондов, которые управляются друзьями Медведева и аккумулируют десятки миллиардов рублей. Средства фондам перечисляют российские олигархи и государственные банки в виде пожертвований. На полученные коррупционным путем средства Дмитрий Медведев отстроил настоящую империю: с замками, яхтами, усадьбами, виноградниками, агрокомплексами, квартирами и прочими атрибутами роскошной жизни.

Расследование Навального посмотрели и обсудили миллионы россиян. Но лишь немногие российские СМИ опубликовали информацию о коррупционном имуществе Дмитрия Медведева: пресса, с оглядкой на Кремль, побоялась опубликовать прямые обвинения в коррупции, выдвинутые против второго человека в стране.

Реакции от официальных властей на общественный резонанс не последовало. Ни Кремль, ни правительство, ни компетентные силовые ведомства не сочли нужным ответить на закономерные вопросы общественности.

Игру в молчанку подхватила и нижняя палата парламента. В преддверии скорого выступления Медведева перед Госдумой депутаты отказались задать премьеру вопросы о раскрывшихся фактах. Народные избранники сослались на то, что их избирателям якобы неинтересно расследование Навального. «Наши избиратели не интересуются расследованием Навального, у них куча своих проблем — по ЖКХ, например», — сказали в ЛДПР. Читайте подробнее: Медведев запугал депутатов Госдумы

Фото: Новые Ведомости

Влад Красов, NewsBabr.com

Добавить комментарий