В Иркутской области усилили контроль за состоянием ледовых переправ

21:59 | 30.03.2017 | Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 428 | 0


В связи с установившейся теплой погодой ледовая обстановка в области становится нестабильной. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, органам местного самоуправления рекомендовано провести установку дополнительных знаков и информационных аншлагов о запрете выхода и выезда на лед в выявляемых опасных местах.

Сотрудники ГИМС совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводят ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

При среднесуточной температуре выше 0 градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, — подчеркивают специалисты, — что существенно уменьшает срок действия ледовых переправ.

В минувшие сутки были закрыты четыре ледовые переправы: в Киренском районе на реке Лене — «Киренск – Пролетарский», «Киренск – Мельничный», на реке Киренге — «Киренск – Гарь» и в Усть-Кутском районе на реке Лене — «Верхнемарково-Марково». Таким образом на сегодняшний день в регионе действуют 35 ледовых дорог в 16 районах для безопасного пересечения водных объектов.

Уважаемые жители и гости Иркутской области! Не забывайте об опасности нахождения на льду в необорудованных местах! Не выезжайте на лёд вне ледовых переправ!

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

 

Добавить комментарий