Навигация на Лене по прогнозам может начаться в конце апреля — начале мая

11:14 | 03.04.2017 | Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 1 079 | 0
%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f

Осетровский речной порт (ОРП, входит в ГК «Старвей») на 90% завершил подготовительные работы к предстоящей навигации. Речники в этом году ожидают раннего начала судоходного периода: по прогнозам метеорологов Лена очистится ото льда уже к концу апреля — началу мая.

В рамках подготовки к навигации Осетровский порт провел плановые ремонты портальных кранов, в апреле завершится ремонт последнего.

«Мы активно ведем подготовку к навигации. Идет очистка территории, близятся к окончанию работы на причальной стенке, приемка которой намечена на 21 апреля», — уточнил управляющий директор порта Леонид Долгодуш. 

По информации пресс-службы предприятия, флот Осетровской судоходной компании находящийся на верхней Лене также будет готов к вооружению к 21 апреля. ОСК завершила ремонт корпусов, а также движительно-рулевых комплексов (ДРК) судов, что было необходимо после их эксплуатации в условиях мелководья. Сформированы экипажи.

«Новая система оплаты труда, при расчёте которой учитывается объём перевозок грузов каждым судном, уже показала эффективность: сократились простои, повысилась производительность, а заработная плата капитанов при условии выполнения плана стала в три раза больше, чем три года назад», — отмечает директор ОСК Виталий Шмаков.

Парк судов Осетровской судоходной компании пополнился двумя баржами проекта Р-56, каждая из которых может перевозить до 2800 тонн груза. В результате суммарная грузоподъемность флота ОСК увеличена почти на 30% до 27000 тонн.

Обе баржи прибыли в Усть-Кут из Томской области. Первая шла по Северному морскому пути плтора месяца и уже успела сделать один рейс по Лене в навигацию 2016 года. Вторую баржу везли тралами, разрезав на отдельные секции, — всего порядка 30 рейсов. В конце декабря прошлого года судно было доставлено в Усть-Кут.

«Впервые за 20 лет на Лену пришло судно по Северному морскому пути. Пришлось нелегко: ждали погоду, преодолевали шторма. Опыт доставки второй баржи вовсе уникален для ленских речников. Чтобы поставить судно на воду, нам было необходимо заменить обшивку днища: около 765 кв. метров. Сейчас идет сборка секций. К концу мая и вторая баржа должна быть на плаву», — говорит Виталий Шмаков.

С вводом в работу барж Осетровская судоходная компания сможет увеличить производительность буксиров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Поделитесть новостью с друзьями:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Опросы

Считаете ли Вы актуальным вопрос ликвидации одной администрации в г. Усть-Куте и как это, по-вашему мнению, должно произойти?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Погода
Последние новости
  • В Усть-Куте вынесли приговор сыну завотделением ЦРБ и заместителю
  • Юридическая консультация. Возмещение морального вреда
  • В реку Лену с территории Усть-Кутской нефтебазы продолжают попадать нефтепродукты
  • В районе «ЯГУ» сгорел автомобиль МАЗ
  • Ледоход на реке Лене приближается к Усть-Куту
  • В Усть-Куте несмотря на запреты продолжается пал травы
  • Путин и Песков грозят россиянам арабской весной
  • Подписи горожан по пересмотру решения о присвоении главе города Владимиру Кривоносенко звания «Почётный гражданин Усть-Кута» переданы председателю Думы
  • Житель Усть-Кута перевёл мошенникам более 150 тысяч рублей при покупке мотоцикла
  • Осетровский речной порт заявил о готовности к навигации



  • Новости Усть-Кута © 2015-2017
    На сайте опубликовано 1070 новостей
    Разработка сайта - web.taishet.info. Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
    Наверх