Отчёт мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной как борьба прошлого с будущим

00:57 | 06.04.2017 | Политика » Усть-Кут | 2 544 | 0


Почти рутинное ежегодное протокольное мероприятие, проводимое скорее для галочки, чем для реального отчёта перед избирателями, в этом году в Усть-Куте побило рекорды по явке простых горожан с неподдельным интересом к выступлениям.

Большинство присутствующих на отчёе пришли специально для того, чтобы выразить свою солидарность с Тамарой Климиной и поддержать её морально. Вряд ли кому-то из присутствующих были на самом деле интересны сухие строки официального отчёта, но живое общение и честные ответы только прибавили авторитета мэру.

Естественно, что на отчёт пришли и оппоненты новой власти, и даже люди, приложившие руку к травле и прямой  клевете, но, как оказалось, они были в явном меньшинстве, неудивительно, вопросы предпочитали задавать в письменном виде и без подписей.

Видя такой настрой большинства присутствующих, бывший мэр района Владимир Сенин в пространной 15-минутной речи пытался обелить себя и убедить присутствующих в своей непричастности к клевете в отношении Тамары Климиной и вбросам фальшивок в публичное пространство. Получилось очень неубедительно, и даже бывший постоянный союзник Сенина, депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев, как бы не обращаясь ни к кому персонально, призвал оппонентов Климиной оставить надежду на её отстранение и не мешать ей работать.

Зал Сенина не поддержал, и даже удивительно, что ранее всегда уверенный в себе и убедительный Владимир Петрович на этот раз был нуден и нелогичен.

Мы, конечно, не настаиваем на его участии в полуторогодовой травле Климиной, но вот его ближайшее окружение переступило все моральные и этические рамки и из легальной и честной политической борьбы ударилось в откровенную уголовщину.

Все эти макаренки, липаревы, ларионовы и суховы не являются самостоятельными субъектами и акторами политических процессов, они только исполняют чью-то волю. При этом не стесняются в методах, и поздно надеяться на их благоразумие.

У Владимира Сенина был шанс быть рукопожатным и уважаемым населением бывшим главой района, но после событий с судами по отстранению Тамары Климиной от должности и публикациями в соцсетях откровенной клеветы, эта возможность почти утеряна. Все хорошие воспоминания о правлении Сенина нивелировались этой откровенно мерзкой историей. Репутационные потери в такой ситуации — трудновосполнимая штука.

Надеемся, что это был самый трудный отчет у Тамары Климиной, и, если бы столько сил не уходило на борьбу с чьими-то нереализованными амбициями, то результат для всех жителей района был бы еще более положительным. Хотя, в принципе, он и так неплохой, особенно если сравнивать с предшественником.

Пожелаем ей удачи в будущем!

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото «УК24»

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%82

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%821

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b5%d0%b2

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%822

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%823

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%824

 

 

Добавить комментарий