Авария в Усть-Куте на «Роснефти»: в реку Лену попал нефтепродукт

11:41 | 07.04.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 4 299 | 0


В районе «Нижней Нефтебазы» в Усть-Куте, на берегу реки Лены, в непосредственной близости от жилых домов и нефтебазы «Роснефти»,  происходит утечка нефтепродукта из берегового грунта в реку.

Спасатели собираются выставлять боновые ограждения, привезли сорбент, а рабочие с нефтебазы в это время отпиливают от берега льдины со следами нефтесодержащей жидкости и отталкивают их.. В то же время два экскаватора закапывают яму с загрязненным грунтом и вывозят его. Скорее всего это и есть место на береговой линии, из которого вытекает жидкость с запахом нефти.

Первый заместитель главы города Андрей Жданов сообщил корреспонденту «УК24», что ему не известно о каких-либо утечках нефтепродукта в реку.

В филиале «Роснефти» в Усть-Куте ситуацию не комментируют и перенаправляют в пресс-службу компании.

Руководитель отдела МЧС по Усть-Кутскому району Виктор Крохта сообщил «УК24» о том, что через несколько минут они по этому поводу собирают совещание со всеми городскими структурами.

До руководителя «Роспотребнадзора» Валянина нашим сотрудникам пока дозвониться не удалось.

В это же время жители микрорайона «Нижняя Нефтебаза» пожаловались на усиливающийся запах нефтепродукта в последние дни в жилой застройке микрорайона.

Насколько эта ситуация опасна для экологии и жителей Усть-Кута, нам пока не удалось получить ответов, но мы в ближайшее время постараемся это выяснить и проинформируем горожан.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото «УК24»

3vnyprrszjc 6itrb8zv9iy f70yg0sepsg fqs3oiicubi hn-umyvinl4 ihdzrvee8he op5r_cmb9z0 rlg2tq9o02u uzscnm0t61e w1tjyuuxpzy

1 3 4 5 6 7 8

Добавить комментарий