Рейд общественников по окраинам Усть-Кута

22:03 | 08.04.2017 | ЖКХ » Общество » Усть-Кут | 1 985 | 0


В четверг представители городских общественных организаций Алексей Тупицин (АНО «Центр Гражданского Содействия»),  Николай Белов (АНО «Единство»), Евгения Легченкова (ЛДПР),  Валерий Константинович Инешин (Совет Ветеранов Усть-Кутского района) провели рейд по городским окраинам и, повстречавшись с жителями, обсудили проблемные моменты.

Во время рейда проводилась фотосъемка мест, на которые жаловались граждане. В основном это были стационарные места для мусора, которые по каким-то причинам не очищаются продолжительное время.

Главные претензии горожан — это повсеместное наличие мусорных куч и плохое состояние городских дорог. Также устькутян беспокоит низкое качество предоставления коммунальных услуг управляющими компаниями и цены на предметы первой необходимости. Упоминался и вопрос функционирования городского пассажирского транспорта — многочисленные обращения в муниципалитет результатов не приносят.

Общественники зафиксировали на фото места самых вопиющих случаев только в двух районах города, на «Кирзаводе» и «18», но наши читатели из других районов города прислали ещё несколько фотографий неубранных помоек.

Надеемся, представители надзорных структур обратят на это внимание и активизируют свою деятельность, а не станут настаивать на том, что ничего не знали о замусоренном городе.

Кстати, порадовало то, что несколько помоек в традиционно проблемных местах все же на момент рейда были вывезены. В их числе мусорка по улице Космодемьянской, не убиравшаяся в течение двух лет. Связывают это горожане со сменой руководства в «Автодоре».

Впредь рейды решено проводить один раз в несколько месяцев и приглашать на них не только общественников, но представителей надзорных ведомств.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

фото «УК24»

1 39fh_kc-wba a_glnsg4twi akhnwcaje1w bmxkga49qbc lxpgjhlnkza r-3bmx8cesy w7o5lsvvrt4

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0-18

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0-18-1

1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий