Томский пенсионер вернул Медведеву 60 рублей надбавки к пенсии

15:25 | 21.04.2017 | Политика » Страна | 1 374 | 1


%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%b22

Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр в Томской области вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии в размере 60 рублей.

Дополнительные 60 рублей пожилой мужчина получил после апрельской индексации пенсий на 1,5%. Пенсионер решил отправить эти «копейки» обратно премьер-министру. При этом Смирнягин заплатил за перевод 130 рублей.

Как рассказал мужчина, в правительстве одобряют такие «здоровые надбавки» и «открыто смеются» над пенсионерами. По его словам, деньги он вернул для того, чтобы «они своими глазами увидели то, что натворили со страной».

«Прошу всех пенсионеров идти на почту и отправлять эти «добавки» премьеру. Отправлять, ребята! Может быть, хоть так они нас услышат, Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая. Постыдились бы», — сказал Виктор Смирнягин (цитата по пресс-службе КПРФ).

В 2016 году пенсии россиян были проиндексированы всего один раз — в феврале на уровне 4 процентов. Полноценную индексацию решили заменить единоразовыми выплатами: в январе 2017 года все пенсионеры получили 5 тысяч рублей.

По данным пенсионного фонда, средний размер страховой пенсии сейчас составляет 13 655 рублей, социальной — 8 742 рубля.

Индексацию пенсионных выплат в 2017 году решили разбить на несколько этапов. Первая индексация прошла в феврале: выплаты пенсионерам повысили на 5,4 процента. На это из федерального бюджета было потрачено около 230 миллиардов рублей.

С 1 апреля 2017 года пенсионные выплаты повысили еще на 1,5%.

Фото: Sibnovosti.ru.

NewsBabr.com

Другие новости

1 коммент.

  • Dmitry

    Пенсионеру из Томской области Виктору Смирнягину, отправившему премьер-министру Дмитрию Медведеву свою 60-рублевую прибавку к пенсии, пришло сообщение о возврате денежного перевода. Об этом сообщает телеканал ТВ2.

    «Мне пришло извещение о возврате денежного перевода, который я отправил Дмитрию Медведеву. Причина — отказ получателя от принятия данного перевода», — рассказал Смирнягин.

    От отметил, что самое смешное в этой ситуации, что «придется опять заплатить 133 рубля за возврат». «Забирать перевод я не буду, у меня денег нет», — добавил мужчина.

Добавить комментарий