Праздник «День Подснежника» в Усть-Куте?

14:19 | 09.05.2017 | Общество » Усть-Кут | 743 | 1


%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Подснежник, или Галантус — род многолетних трав. Включает 18 видов и два гибрида естественного происхождения.

Ежегодно весной на территории нашего района расцветает один из самых красивых лесных цветов в стране. Интересно то, что в соседних районах подснежник растёт жёлтого цвета, и только у нас он красивого фиолетового цвета.

Вполне возможно, что именно этот цветок может стать одним из символов Усть-Кутского района. Вместо того, чтобы ежегодно отмечать ни к чему не привязанные дни создания, например, нашего города, вернее присвоения ему статуса города ( как будто до этого Усть-Кута и не существовало), может быть будет лучше отмечать в Усть-Куте «День Подснежника»?

А что? День начала весны именно у нас и цветок почти эндемик (Эндемики, или эндемы (от греч. ἔνδημος — местный) — виды, роды, семейства или другие таксоны животных и растений, представители которых обитают на относительно ограниченном ареале, представлены небольшой географической областью).

Думаем, что этот вопрос стоит обсудить в публичном пространстве Усть-Кута и возможно принять решение о праздновании «Дня Подснежника» на уровне гражданского общества. Нам же никто не запретит праздновать события, которые нам всем нравятся. Ждём вашего мнения по этому поводу и открываем публичную дискуссию!
Фото из открытых источников
С уважением,
команда «УК24»
%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 %d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b81
Другие новости

1 коммент.

  • rustam

    Усть-Кут24 в своём репертуаре.

    На выяснение того, что подснежник — это галантус, мозгов хватило. А вот на то, чтобы узнать, что под Усть-Кутом подснежники не растут, а то, что называют подснежником, называется сон-трава, или прострел, или ветреница, или Anémone pátens (анемона по-русски), уже не хватает.

    В отсутствии мозгов и желания хоть что-либо проверять, собственно, ваша главная проблема.

    Вместе с тем, предложение праздника — хорошее.

Добавить комментарий