В Усть-Куте на свалке бомж устроил резню

13:04 | 14.05.2017 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 3 990 | 0


Люди, оказавшиеся по каким-либо причинам без жилья и, как следствие, без работы, очень часто скатываются на социальное дно и оказываются в местах, опасных для жизни.

Усть-Кутский полигон твёрдых бытовых отходов давно стал местом постоянного проживания людей без определённого места жительства. Рядом с полигоном разбит целый лагерь из нескольких лачуг для проживания людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На них не обращают внимание социальные службы и благотворительные организации, а церковь вообще игнорирует, запрещая находиться около храмов и собирать милостыню.

Люди вынуждены влачить жалкое существование. И, по мнению учёных-этологов, именно на социальном дне происходят самые жестокие убийства и издевательства.

Именно так и случилось в апреле в лагере бомжей около полигона ТБО в Усть-Куте.

Как стало известно «УК24», один из обитателей свалки, ранее судимый бывший житель города Зима, почувствовал себя доминантным самцом и, претендуя на единственную женщину, проживающую в лагере, в порыве ревности нанёс 18 ножевых ранений предполагаемому конкуренту.

13 мая подозреваемый в убийстве был задержан и помещен в изолятор. Сыщикам  теперь предстоит идентифицировать жертву, так как документов у погибшего нет, а из личных данных известно только неформальное имя, которым называли погибшего друзья по несчастью.

Руководство организации, эксплуатирующей полигон ТБО, всячески дистанцируется от неприятных соседей, но проблема существует, и чтобы впредь не случалось трагедий, ею нужно заниматься, а не прятать головы в песок. Но это уже прерогатива городских властей, ну а они у нас, как известно, даже со своими прямыми обязанностями не справляются.

Фото их открытых источников.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

 

Другие новости

Добавить комментарий