На депутата Николая Труфанова «наехали» по «взрослому»

23:59 | 17.05.2017 | Усть-Кут » Экономика | 1 915 | 0


Иркутским областным судом 15 мая 2017 года в апелляционном порядке рассмотрено гражданское дело по иску Осетровского транспортного прокурора к обществу с ограниченной ответственностью «Верхнеленское речное пароходство» о запрете деятельности по перевозке опасных грузов до переоформления лицензии.

Решение Усть-Кутского городского суда от 31.01.2017 оставлено без изменений, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в навигацию 2016 года общество с ограниченной ответственностью «Верхнеленское речное пароходство» осуществляло перевозки каменного угля в город Бодайбо и поселок Мама Иркутской области на 42 речных судах, не указанных в приложении к лицензии, дающей право на перевозку опасных грузов внутренним водным транспортом.

Установив нарушение требований лицензионного законодательства и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, Осетровский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Верхнеленское речное пароходство» о запрете указанной деятельности до переоформления лицензии.

Суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора в открытом судебном заседании, согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Ответчик решение суда оспорил в апелляционном порядке.

Иркутский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу общества, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил решение суда без изменений.

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Другие новости

Добавить комментарий