Тайшетского девятиклассника подозревают в покушении на убийство школьника

22:29 | 18.05.2017 | Криминал » Регион38 | 1 181 | 0


В отношении учащегося 9-го класса школы №5 Тайшета следователи возбудили уголовное дело. Подростка 2002 года рождения подозревают в покушении на убийство. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Информацию об этом ИА «Тайшет24» подтвердили сотрудники пресс-службы Следственного управления СКР по Иркутской области.

А ещё раньше в адрес агентства поступило анонимное сообщение по этому поводу. Приводим выдержку из письма:

Хочется, чтоб меня услышали родители 5 школы. Практически каждый знает такого ребенка, как […]. Полмесяца назад он с другими подростками избили мальчика так, что ребенок до сих пор в коме. Ребенок вертолётом доставлен в Иркутск. Сделана трепанация черепа. У меня вопрос: почему этому ребенку все сходит с рук? Он грубит учителям, угрожает, хамит, матерится, кидается в драку, забирает телефоны у детей…

…Он обижает девочек, и это легко сказано… А сейчас у него начнут играть гормоны… Он их насиловать будет прямо в школе? Директор и все учителя школы в курсе всего происходящего. Написана не одна жалоба….Почему не принимаются меры? Ждут, когда кого-то убьёт? Он уже озвучивает, что сядет и будет только круче…

…Вот оно – наше будущее…

В следственном комитете подтвердили, что на момент возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ избитый ребёнок действительно находился в коме. Правоохранителям предстоит скрупулёзная работа по установлению всех обстоятельств происходящего в школе №5.

Во всяком случае, сейчас есть основания полагать, что если с непростым подростком не удалось справиться педагогам, то с ним справятся силовики.

ИА «Тайшет24»

Другие новости

Добавить комментарий