Усть-Кутские электросети. За что мы им платим деньги?

00:09 | 28.05.2017 | ЖКХ » Усть-Кут | 1 651 | 1


%d0%b8%d1%80%d0%ba%d1%83%d1%82%d1%81%d0%ba%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%be

В последнее время всё больше нареканий вызывает работа городских электросетей. Даже при небольшом порыве ветра обязательно выбивает вставки на подстанциях, и, как следствие, часть жителей вынуждена какое-то время находиться без электроэнергии.

Усугубляет проблему невозможность дозвониться до диспетчерской службы сетевиков по номеру: 61599, который постоянно занят. Если же всё-таки дозвонились, то голос на том конце провода недружелюбен. Узнать, когда будет электричество, практически невозможно и в городской диспетчерской, сотрудники которой традиционно ничего не знают.

Проблемы с аварийными отключениями в городе будут только усугубляться, об этом на условиях анонимности сообщил «УК24» один из руководителей Усть-Кутского отделения электросетей. Связано это прежде всего с тем, что «Иркутскэнерго» не хочет вкладывать деньги не только в капитальный ремонт наружных электросетей, но и сокращает финансирование текущих затрат на их содержание.

В целом в организации назрело много проблем, которые нынешнее руководство предприятия не способно решить ввиду низкой квалификации и безинициативности. В прошлом году были случаи предзабостовочного состояния коллектива из-за многомесячных задержек зарплат. Как обычно, городская инспекция труда не встала на защиту прав людей, а заняла выжидательную позицию. При такой обстановке многие квалифицированные кадры увольняются и переходят в более стабильные предприятия. Оставшиеся высококлассные спецы тоже посматривают на сторону.

Хочется отметить регулярное повышение тарифа на свет и при этом ухудшение качества предоставляемых услуг. Возникает вопрос, куда руководство «Иркутскэнерго» тратит наши деньги, если наружные сети построены еще при СССР и новых в Усть-Куте не видно? Наружного освещения в Усть-Куте кроме центра города нет практически нигде, хотя деньги в городской бюджет каждый год на эти цели выделяют. Почему городские депутаты не поинтересуются, на что идут выделенные деньги?

Может электрическая монополия в сговоре с местными властями, в купе с некритичностью в публичной среде позволяют оборзевшим от безнаказанности монополистам быть глухими к нуждам потребителей?

Мы в самое ближайшее время дадим задание юристам, чтобы они разработали алгоритм действий по привлечению недобросовестных поставщиков электричества к ответственности, и предложим читателям им воспользоваться. Может быть тогда они засуетятся?

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

фото из открытых источников

Другие новости

1 коммент.

  • Alexander

    Автору не мешало бы проверять информацию и знать, что в городе сети обслуживает ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Здесь же вся информация смешанная и каким то образом приплетена компания ПАО «Иркутскэнерго». А это уже клевета.

Добавить комментарий