Переворот в районной Думе Усть-Кута

09:07 | 31.05.2017 | Политика » Усть-Кут | 3 588 | 0


30 мая 14 депутатов из 15-ти присутствующих на заседании Думы Усть-Кутского муниципального образования проголосовали за отстранение от должности председателя Валерия Носовко.

Исполняющим обязанности председателя стал первый заместитель и бывший председатель Александр Красноштанов.

Данная комбинация стала результатом долгой политической игры, которую проводила команда бывшего мэра района Владимира Сенина. Во время попытки отстранения мэра района Тамары Климиной «сенинцам» удалось убедить Валерия Носовко и первого зама Климиной Баженова поддержать импичмент. Поддавшиеся на уговоры, Баженов и Носовко лишились поддержки мэра, но снять Климину не удалось. В новой реальности оба бывших сторонника оказались никому не нужны.

Сложно сплетённая интрига продвигалась руками депутатов, не связанных напрямую с «Единой Россией», а выступивших в роли «полезных идиотов». Так, сбор подписей против Носовко организовал депутат Семидельский при поддержке депутатов Тарбеевой, Каймонова, Пичкура и Коржавиной.

Тем не менее бенифициарами и выгодоприобретателями смещения Валерия Носовко стали именно единороссы во главе с Александром Красноштановым.

Теперь под боком районной мэрии, прямо за стеной мэра, будет работать полноценный «вражеский штаб» бывших работников администрации Сенина, который вряд ли будет заботиться об интересах населения.

Мы в самое ближайшее время проанализируем декларации инициаторов переворота и их деятельность и вынесем это на публичное обсуждение.

Итог регрессивной рокировки в районном парламенте — полная неуправляемость и деструктивная деятельность во вред населению.

Тамаре Климиной проще распустить районную Думу в этом составе и назначить перевыборы, чем  пытаться коммуницировать с людьми, для которых клановые интересы приоритетнее интересов жителей.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

Фото из открытых источников

Добавить комментарий