Яма с канализационными стоками не устраняется уже неделю

16:09 | 31.05.2017 | ЖКХ » Усть-Кут | 1 088 | 0


В «Усть-Кут24» обратились жители дома №16 по улице Седова в микрорайоне Холбос с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

На протяжении двух лет в доме топило подвал канализационными стоками, жители самостоятельно добивались устранения проблемы. И наконец 25 мая для установления причин затопления на место прибыл экскаватор. Также присутствовали техник от управляющей компании «Траст» и начальник Службы заказчика Никитин С.В.

Экскаватор вырыл большую яму, чтобы посмотреть на трубы и понять, почему поступающая в канализацию вода выходит на поверхность.А затем уехал. Жильцы микрорайона в течение трех дней любовались на не ограждённую яму с фекалиями, а в понедельник (29 мая) в доме и вовсе воду отключили. Объяснили это тем, что люди должны какое-то время не пользоваться водой,  чтобы она не поступала в яму. А воду в яме выкачали только сегодня, 31 мая, утром.

Для уточнения информации мы обратились в УК «Траст», где нам сказали: «Как закончатся работы, так и всё нормализуется».

Начальник городской  службы заказчика Никитин С.В. пояснил, что в сложившейся ситуации виноваты не только управляющие службы, но и сами жильцы дома. Подробней он комментировать отказался, но добавил — как ТСЖ выполнит работы по устранению проблемы, так и восстановятся удобства жильцов.

К сожалению, никто так и не сообщил, как долго продлятся работы по устранению течки канализационных вод и когда люди смогут полноценно пользоваться водой.

Надеемся, что в ближайшее время все проблемы жителей решатся, так как без воды обойтись невозможно.

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f2

Фото «УК24»

Добавить комментарий