Судебные приставы взыскали штраф за самогоноварение

16:26 | 07.06.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 1 356 | 0


Жительница Усть-Кута в целях получения материальной выгоды произвела в кустарных условиях спиртной напиток, не отвечающий требованиям безопасности и здоровья потребителей. Экспертиза показала, что содержащиеся в нем токсичные микропримеси превысили нормативные показатели, установленные ГОСТ при производстве алкогольной продукции, в десятки раз. Незаконная деятельность гражданки была установлена сотрудниками полиции.

Усть-Кутский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на пять месяцев. Согласно приговору суда, вещественные доказательства — самогонный аппарат и бутылки со спиртосодержащей жидкостью — подлежат уничтожению.

Будучи предупрежденной судебным приставом о применении мер принудительного исполнения в случае игнорирования решения суда, гражданка оплатила штраф в полном объёме.

Фото из открытых источников

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Добавить комментарий