Судей на мыло, или Почему в России нет места для справедливости

13:07 | 09.06.2017 | Общество » Политика | 571 | 0


Вся система российских судов служит только одной цели — прикрывать коррумпированный режим и вороватых олигархов. Эффективность судов и надзорных органов в России близка к нулю: у судей нет ни власти, ни независимости.

К такому выводу пришли эксперты из Института стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИСКСП), которые подготовили исследование в восьми федеральных округах «Индексы влиятельности власти. Региональная экспертиза».

Из исследования следует, что эффективность деятельности и степень влияния на внешнюю и внутреннюю политику судебной системы и надзорных органов ничтожны и практически равны нулю.

Фото: www.ixtc.org

Индекс влиятельности судов во всех федеральных округах составил минус 2–1,8 балла по шкале от минус 10 до 10. Ниже всего влияние судебной системы оценили в ЦФО.

Единственная реальная власть в России последних семнадцати лет — администрация президента Путина.

Наиболее низкие оценки получили судебные и надзорные органы в Приволжье, Дальневосточном ФО, Южном ФО, Северо-западном ФО — в этих округах индекс влиятельности ниже минус 2 баллов (по шкале от минус 10 до 10). Самую высокую оценку (если это можно назвать «высокой» отметкой) получил Кавказ – минус 1,47 балла.

Эксперты из ИСКСП также назвали плюсы и минусы центральной и региональной власти в России. Главные минусы федерального уровня власти: коррупция, закрытость и оторванность от народа, уверенность в безнаказанности, отсутствие социальной ответственности и профессионализма.

Недостатки на региональном уровне те же самые, только к этому перечню добавляется еще несамостоятельность в принятии решений и отсутствие ресурсов.

«Не суд, а медведевско-путинская прислуга»

Отметим, воочию убедиться в абсолютной ангажированности и продажности российских судов можно было в конце мая на суде по иску олигарха Усманова против Алексея Навального.

Сырьевой олигарх по указке Кремля подал против политика иск о защите деловой репутации. Усманов требовал от Навального опровергнуть обвинения в коррупции, воровстве и уклонении от уплаты налогов: Шах и мат от Навального: Усманов вместе с Медведевым обокрали «Газпром»

https://youtu.be/RhFf4lfKNOI

Суд, на который Усманов не явился, больше напоминал фарс: судья отказала Навальному во всех ходатайствах и просьбах о привлечении к делу важных доказательных документов. В итоге суд полностью удовлетворил иск олигарха и признал его честным бизнесменом и налогоплательщиком. Читайте подробнее: Он нам теперь Димон: суд запретил скандальный ролик о Медведеве

1 июня в эфире «Навальный Live» Алексей Навальный заявил, что он не уважает существующую в России судебную систему:

«Я считаю, что суды РФ и судьи — они хуже всех. Они хуже тех, кто фальсифицирует выборы, хуже тех, кто фабрикует уголовные дела, хуже тех, кто лжет в телевизоре. Потому что судебная система — это главная опора этого коррумпированного режима.<…> Это должно быть место, где нас рассудят. Это важнейшее достижение человечества. Наша жизнь — это бесконечный конфликт. Должно быть место, куда мы придем и добьемся справедливого решения. Такого места в России нет».

Информация с сайта: Бабр.ру

Добавить комментарий