«Кухонный бокс» и семейные скандалы в Усть-Куте

13:38 | 09.06.2017 | Криминал » Усть-Кут | 1 389 | 0


Сотрудники полиции в Усть-Куте в последнее время отмечают уверенный рост семейных скандалов, к финалу которых одна из сторон привлекает в качестве арбитров полицейских.

Большая часть вызовов о помощи в семейном конфликте завершается примирением сторон либо небольшим штрафом и не имеют судебной перспективы. Тем не менее полицейские не могут не реагировать, так как в большинстве случаев во время конфликта происходит серьёзная угроза одному из супругов либо сожителей. Естественно, участковым инспекторам приходится отслеживать такие семьи, отвлекаясь от основной работы.

Спектр причин для вызова полиции во внутрисемейных конфликтах очень широк: от попытки применения телесного увечья до обещания прибить супруга во сне. Многие семейные пары не умеют иначе выяснять отношения, кроме как серьезно поскандалив.

Полицейские отмечают, что пары в порыве гнева пишут заявления друг на друга, а потом после не менее бурного примирения забирают их обратно, уверяя участковых в вечной любви к своей второй половине и даже пытаются поделиться с инспекторами впечатлениями о приятных сторонах исчерпывания конфликта.

Руководство отдела полиции «Усть-Кутский» просит горожан быть более терпимыми к друг другу в семейной жизни и не доводить скандалы до крайней степени эскалации. И полиции будет спокойнее, и ячейки общества будут крепче.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

Фото из открытых источников

Добавить комментарий