Нефтянник во время эмоционального срыва «поднял на уши» полицию Усть-Кута

14:33 | 12.06.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 2 541 | 0


Рабочий из Башкирии, следовавший в автомобиле для перевозки сотрудников на Ярактинское месторождение компании «ИНК», вдруг почувствовал тревогу за оставленную дома мать и попросил остановиться. Выйдя из авто, молодой человек резко побежал в лес. Следовавшие с ним рабочие пытались остановить его и даже организовали поиски, но безуспешно. Доехав до месторождения, люди сообщили о странном поведении рабочего и указали место, где он потерялся.

Приехавшие на место полицейские узнали от водителей фур, что несколько часов назад неизвестный молодой человек попросил водителя КамАЗа подвести его до города, но, не доезжая села Подымахино, он выпрыгнул на ходу из кабины и убежал в лес. На призыв вернуться не реагировал и вел себя странно.

Приехавшие в Подымахино сотрудники полиции начали поквартирный обход. От местных жителей они узнали о странном мужчине, прятавшемся в вахтовом поселке не далеко от деревни. Прибыв туда, полицейские с трудом смогли найти пытавшегося скрыться неадекватного человека. Мужчина объяснил, что взволнован из-за оставшейся дома матери, которой якобы нужна помощь и поэтому он сильно взволнован и плохо себя контролирует.

Во время транспортировки несостоявшегося нефтянника на медицинское освидетельствование в Усть-Кутскую ЦРБ, он предпринял еще одну попытку побега, выпрыгивая на ходу из движущегося автомобиля. Только благодаря умелым действиям полицейских задержанный остался цел и невредим.

В больнице после теста на алкоголь и наркотики медики дали отрицательное заключение об их наличии в крови пациента и предположили нервный срыв и, как следствие, повышенную возбудимость.

Очень хорошо, что мужчину удалось обнаружить практически сразу, в противном случае полиции пришлось бы мобилизовать на его поиски практически весь личный состав и сотрудников МЧС, ведь ареал поиска включал в себя несколько десятков километров. Пока люди собирались на поиски, беглец нашелся и в данное время находится в отделении полиции, откуда вечером поедет на поезде к своей маме, за которую он так переживает.

Очень жаль, что столько сил приходится отвлекать от основной работы сотрудникам полиции, чтобы вывести из-под опасности жизнь человека, который о других практически не думает.

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f2

фото из открытых источников

Добавить комментарий