В Усть-Куте следователи направили в суд уголовное дело о разбойном нападении на ювелирный магазин

14:56 | 14.06.2017 | Криминал » Усть-Кут | 1 162 | 0


Следователи ГУ МВД по Иркутской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере.

Эта статья была инкриминирована трём жителям Иркутска, задержанным за вооружённое нападение на ювелирный магазин в Усть-Куте 30 октября 2016 года. Материалы уголовного дела направлены в Усть-Кутский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как выяснили следователи, трое налётчиков в масках и с оружием ворвались в местный ювелирный магазин и завладели украшениями на общую сумму превышающую 10 миллионов рублей. Позднее они были задержаны при поддержке бойцов СОБР.

В ходе следствия были проведены необходимые экспертизы, допрошены десятки свидетелей, изъято похищенное. На основе собранных доказательств следственные органы установили, что налётчики действовали в составе организованной вооруженной группы. Они заранее разработали план нападения, приобрели оружие и маски, спланировали последующие действия отхода после совершения преступления.

Принятые следственными органами меры позволили частично возместить причинённый ущерб потерпевшим. Вопрос о возврате похищенных драгоценностей рассмотрит суд. В настоящее время все участники организованной группы находятся под стражей. За подобное деяние уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет лишения свободы.

Фото «УК24»

Добавить комментарий