Эхо наших выступлений. Повысьте зарплату депутатам!

11:46 | 15.06.2017 | Политика » Усть-Кут | 875 | 0


По закону каждый депутат обязан ежегодно отчитываться о своем финансовом состоянии. Декларации о доходах находятся в свободном доступе, любой желающий может ознакомиться с ними на соответствующих сайтах.

Народные избранники Усть-Кутской Думы уважают закон и предоставляют обществу данные о своих доходах. Правда, не все. И, скорее всего, делают это не совсем честно.

Согласно документу, за весь прошедший год представитель «Единой России» Сергей Каймонов не заработал ни копейки. Более того и его супруга также ничего не заработала. Такие цифры вызывают подозрения, учитывая, что Каймонов является генеральным директором ООО «Сибирская транспортная компания». Можно предположить, что отец Сергея, депутат районной думы Валерий Каймонов содержит семью своего сына. В таком случае любопытно поглядеть и на доходы Каймонова старшего.

%d0%ba%d0%b0%d0%b9%d0%bc%d0%be%d0%bd

Другой единоросс Александр Рыбаков также не может похвастаться высоким доходом. Или не хочет. Если верить документу, семья Рыбаковых живет на 13 948 рублей в месяц. Именно такие цифры Рыбаков указал в декларации. Этой суммой Александр умудряется не только оплачивать налоги и кормить семью, но и содержать два легковых автомобиля. Но любой автовладелец подтвердит, что машина в России – дорогое удовольствие.

%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2

Вызывают удивления и зарплаты депутатов, работающих в усть-кутских школах: Малышева – 81 тысяча; Копцева – 86 тысяч и рекордсмен Дубровская – 123 тысячи рублей в месяц. А также зарплата директора Дома культуры Антипиной – 84 тысячи рублей.

А вот владелец городской сети супермаркетов «Терция» (кстати, тоже представитель «Единой России») Ольга Соловьева зарабатывает вполне человеческие 26 900 рублей в месяц. Правда, в её владении находятся 6 земельных участков, суммарная площадь которых превышает 3 000 квадратных метров. А еще две «Тойоты» — Land Cruizer и Korolla, пять грузовых машин и даже снегоболотоход. Каким образом Соловьева оплачивает транспортные и земельные налоги при таком низком заработке – неизвестно.

Стоит отметить, что далеко не все депутаты отчитались о доходах. Но председатель городской думы Николай Тесейко не испугался и выставил на всеобщее обозрение оба своих внедорожника и доход в 1,8 миллиона рублей в год.

Осенью Усть-Кут ожидают новые выборы в думу. И, скорее всего, все эти депутаты захотят сохранить свои должности.

Newsbabr.com

Добавить комментарий