Фальшивая линия Путина, или Я сам обманываться рад

12:50 | 16.06.2017 | Политика » Страна | 1 855 | 0


15 июня состоялась 15-я по счету «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным.

На протяжении эфира «Прямой линии» на экранах то и дело появлялись СМС-вопросы от россиян, на которые никто так и не ответил. В режиме онлайн зрители безуспешно пытались задать главе государства следующие вопросы:

  • Когда вы уйдете в отставку?
  • Когда вы перестанете нарушать положение Конституции о максимальном президентстве в два срока?
  • До каких пор мы будем слышать «Денег нет, но вы держитесь»?
  • Правда говорят, что Навальный теперь про вас фильм снимает?
  • Ваши слова «своих не сдаем» относятся к казнокрадам и коррупционерам?
  • Путин, ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами?

Однако вышеперечисленные вопросы никто и не подумал задавать. Президент по традиции отвечал на заранее согласованные вопросы. Никакой критики и актуальных и жестких вопросов.

Отметим, «Прямая линия» с Путиным — постановочное шоу, на котором никогда не вскрывается истинное положение дел в стране. Нищета, падение реальных доходов, высокая фактическая (не нарисованная Росстатом) инфляция, невозможность выживать при текущем уровне оплаты труда — эти проблемы всегда дезавуируются главой государства.

Напомним читателям, накануне РБК рассказал о репетиции «Прямой линии» в подмосковном пансионате, входящий в оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» Управления делами президента. Источник издания рассказал, что с участниками разговора с президентом отрепетировали их вопросы. Читайте подробнее: Прямая линия» с Путиным: постановочное шоу президента

О протестных акциях 12 июня

Владимир Путин прокомментировал акции против коррупции, которые прошли в День России в десятках городов страны.

По его словам, протесты были организованы для решения «личных вопросов, связанных с саморекламой», а не для «улучшения ситуации в стране».

«Одно дело организовывать протестные акции, а другое дело — использовать эти акции как инструмент провокаций и обострения ситуации для самораскрутки. Вот это я не приветствую», — сказал Путин.

Путин добавил, что считает протестные акции «правильным, хорошим способом донести до власти, до любой власти в любой стране, в том числе и в России, точку зрения людей, которые не согласны в чем-то с действующими властями».

«При этом любые формы протеста, в том числе и демонстрации, должны оставаться в рамках закона. <…> Так же, как и чиновники, и представители власти, должны действовать в рамках закона», — сообщил глава государства.

В целом суть 15-ой «Прямой линии» (как и всех 14-ти предыдущих) с Путиным можно охарактеризовать в одной иллюстрации:

© NewsBabr.com

Добавить комментарий