Центр гражданского содействия в Усть-Куте подписал соглашение с омбудсменом Приангарья

20:37 | 16.06.2017 | Общество » Политика » Регион38 | 343 | 0


Стороны планируют совместно осуществлять правовое просвещение населения, проводить консультации о защите прав и свобод человека.

Соглашение о сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке социальных инициатив и защите гражданских прав «Центр гражданского содействия» в Усть-Куте подписал Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.

«У нас отдаленная территория, не всегда уполномоченный и сотрудники его аппарата могут оперативно приезжать, – говорит руководитель организации Алексей Тупицин. – При этом к Валерию Лукину, бывает, поступает много обращений от жителей района. Мы на месте можем проанализировать и проверить эту информацию. Кроме того, наша организация сможет напрямую обращаться к уполномоченному по правам человека, если к нам поступят вопросы по защите прав».

Организация также сможет помогать омбудсмену взаимодействовать с местными правоохранительными органами. Вместе они намерены заниматься правовым просвещением населения через СМИ Усть-Кутского района, консультировать по защите и соблюдению прав и свобод человека. Стороны намерены постоянно обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес.

https://www.asi.org.ru/news/2017/06/16/irkutsk-prava-cheloveka-sotrudnichestvo/

Добавить комментарий