Взрывоопасную селитру в Усть-Куте хранят прямо на улице

15:05 | 23.06.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 1 624 | 0


Как стало известно «УК24», на одной из баз в Восточном грузовом районе селитра хранится в мешках прямо на улице.

Скорее всего поставщики селитры в Якутию экономят на специализированных предприятиях и перед отправкой складируют её там, где подешевле.

Опасно ли это для населения города, выяснить, к сожалению, не удалось, так как специалисты «Роспотребнадзора» сказали, что вопрос об опасности нужно уточнять на месте.

Мы забили в поисковик вопрос об опасности селитры, и вот что выяснили:

Вредная ли селитра?

Довольно часто для повышения урожайности либо для укрепления и развития растения мы приходим к таким мерам, как удобрение почвы селитрой. Все мы знаем, что селитра вредна для организма, но не знаем как именно. Напомню, что селитра относится к нитратам, которые сами по себе не опасны и особого вреда на организм не производят. Нитраты постепенно переходят в нитриты и очень редких случаях превращаются в нитрозамины, которые очень опасны для человека и могут вызвать такую болезнь как рак. Но такое случается в первую очередь у тех людей, которые страдают пониженной кислотностью или гастритом желудка и кишечника.
И хотя у здорового человека нитраты в основном быстро выделяются через мочу и не оказывают влияние на здоровье, советую подумать прежде чем в очередной раз удобрять почву селитрой или другой химией. Также аммонийная селитра используется для приготовления таких взрывчатых веществ как аммонал и аммотол.

Сомневаемся, что этот продукт можно хранить на открытом воздухе и без специализированной охраны.

Этот вопрос зададим контролирующим органам прямо сегодня.

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f2

фото «УК24»

 

Добавить комментарий