ПРОЗА LOVE STORY. СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ РОЗ

15:15 | 13.07.2017 | История | 688 | 0


%d0%b4%d0%bb%d1%8f-love-store

Меня кинули… да нет, даже не кинули, а так, положили на дальнюю полочку, как старую игрушку, которая надоела, а выбросить вроде жалко. Когда я попыталась выяснить отношения и расставить все точки над «i», то в ответ услышала: «Ну что ты, котенок! Что за глупые сомнения бродят в твоей прекрасной головке? Вот разберусь с делами, и мы обязательно с тобой увидимся!» И мы действительно увиделись… Вернее я увидела его из окна маршрутки, прогуливающегося по набережной в обнимку с «делами», которые представились в образе миниатюрной крашеной блондинки.

Не помню, как доехала домой, как будто в бреду… пелена спала с моих глаз, и я осознала, что было уже давно пора снять всеобще известные макаронные изделия с моих доверчивых ушек и послать Его подальше… Но обычно в подобной истории всегда надеешься на лучшее и стараешься не думать о плохом.

Один мудрый человек сказал — трудно первые 72 часа, потом легче. Может это и так, да только пока эти 72 часа пройдут, можно сойти с ума. Что я потихонечку и делала… медленно входила в состояние ступора, боль и обида переполняли меня и готовы были выплеснутся потоком слез… Но я была настолько подавлена, что сил на рыдания не осталось, и я просто лежала на диване, глядя в потолок и слушала мерно тикающие настенные часы.

Из этого состояния меня вывел звонок в дверь. Я никого не хотела видеть в тот момент… Кто бы это не был, пусть думает, что меня нет дома. Но незваный гость был не согласен с подобной версией и продолжал настойчиво трезвонить. «Ну кого там черт принес?», — подумала я, шлепая босиком к двери. Открыла… На пороге стоял Никита и смущенно улыбался:

— Привет! Вот решил зайти, видел как ты шла домой, а звоню тебе по телефону — не берешь трубку. Случилось чего?

Никита — это мой сосед с верхнего этажа, и, можно сказать, лучший друг! Действительно, хоть я и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но мы с ним — исключение из правил. Когда он купил квартиру в нашем доме, все мои подружки хором сказали: «Это твоя судьба!», а на мои робкие попытки возразить реагировали негативно: «Ну ты дуреха! Молодой, с квартирой, с машиной, красивый и до сих пор не женатый, ну что тебе еще надо!»

Однажды я затаривалась продуктами в магазине возле нашего дома, и там случайно встретила «потенциального жениха» Никиту, интересная история, подумала я. Он любезно помог мне по-соседски дотащить до квартиры неподъемные сумки с едой, а я в благодарность предложила ему чашечку своего фирменного кофе с корицей и ликером. Вот так мы и познакомились. Вместе стали ходить в тренажерный зал неподалеку: вернее, я начала заниматься раньше него, а он уже потом присоединился ко мне, потом удивительным образом я стала встречать его по утрам, копающимся возле своего «боевого коня» марки BMW практически в одно и то же время, когда я шла на работу, поэтому проблема с пробками в метро была решена — он любезно подвозил меня до дверей офиса.

Со стороны мы могли производить впечатление влюбленной пары, но это было не так — я не успевала считать его бесчисленных подружек, которые сменяли друг друга, как стеклышки в калейдоскопе, Никита мог без стеснения спросить у меня все, что угодно, как, например: «Какие противозачаточные таблетки лучше подойдут для его новой пассии, или почему в «критические дни» у некоторых женщин характер становится просто стервозным?» Мы могли обсуждать с ним все, что угодно, начиная от последних новинок женского нижнего белья и заканчивая проблемами простатита у мужчин после 35 лет.

И вот, когда я увидела его, улыбающегося и такого родного, мне вдруг захотелось оказаться в кольце его сильных рук, прижаться к теплому плечу и дать волю накопившимся слезам — грустная история о любви скажете вы. Но вместо этого мне вдруг вспомнился наш недавний с ним разговор, когда он спросил у меня совета, что подарить девушке, которая с некоторых пор занимает все его мысли, которая стала особенной для него и, видимо, любимой… Тогда я не нашлась, что ответить, а вот сейчас я стояла перед ним, опустошенна и жалкая…

И я сказала:

— Никита, помнишь, ты спросил совета у меня, насчет подарка, так вот, подари ей розы… пурпурные розы — как символ любви… 129 штук. А сейчас иди, мне лучше побыть одной…

И не дожидаясь его реакции, захлопнула дверь. И я стояла, прижавшись лбом к дверному косяку, и слезы бежали у меня по щекам…

Уже стемнело на улице, и звезды усеяли небо… я сидела на подоконнике, в темноте на кухне и смотрела в окно… опять звонят… Ну кто там еще!!! Я распахиваю входную дверь, не спрашивая «кто», и минуту стою в оцепенении… а затем заливаюсь слезами, второй раз за день, но уже от счастья…

На лестничной площадке возле моего порога стоит огромная корзина, наполненная волшебными по красоте пурпурными розами… А рядом, с бутылкой шампанского в руках, стоит Никита, и в его глазах я вижу свое отражение… Наше отражение.

Другие новости

Добавить комментарий