Судья Хахалева: служительница Фемиды оказалась прислужницей воров в законе

18:42 | 31.07.2017 | Криминал » Политика » Страна | 1 544 | 0


За скандалом с роскошной свадьбой судейской дочки из Краснодара прячется более масштабная история — криминальные разборки и земельные войны на Кубани. Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева связана с криминальным миром самыми тесными узами.

Издание «Блокнот. Краснодар» опубликовало фотографии середины 1990-х годов, на которых Елена Хахалева и ее муж Роберт Хахалев отдыхают в одной компании с известным криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили (также известен как Пецо, сейчас находится в тюрьме) — так называемым «смотрящим» по Краснодару.

В сети есть видеозаписью допроса Бухникашвили 1997 года, на которой вор в законе называет Елену Хахалеву своей родственницей:

На просочившихся в прессу фотографиях нынешняя судья Хахалева беззаботно пребывает в настоящем рассаднике воров в законе. Помимо Пецо ее окружают такие авторитеты криминального мира, как Рамаз, Синий и Бадри.

Ранее «Московский комсомолец» спросил Хахалеву: правда ли, что в 90-е годы ее муж Роберт был правой рукой Пецо. Судья не смогла толком прокомментировать эту информацию.

«Я на этот вопрос отвечать не хочу. Это чушь, которая не заслуживает внимания и даже подлежит проверке советом судей», — сказала судья в интервью МК.

Должность судьи Краснодарского края Елена Хахалева получила в 2002 году. Карьера Хахалевой мгновенно пошла в гору. Вскоре она стала членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя.

Должность судьи Хахалева получила на основании диплома о высшем юридическом образовании в Тбилисском государственном университете. Журналисты из издания «Национальные интересы» проверили эту информацию и выяснили: Хахалева никогда не обучалась в Тбилисском государственном университете. Администрация университета сообщила, что диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах ВУЗа не зафиксирован.

28 июля адвокат Сергей Жорин сообщили, что в ноябре 2010 года в базе данных МВД было зарегистрировано заявление Елены Хахалевой об утере трех своих дипломов о высшем образовании. Именно в это время в Кубани проходила проверка из Москвы по следам жестокой расправы цапковской ОПГ над мирными жителями станицы Кущёвской: 4 ноября 2010 года преступники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей.

Вероятно, судья испугалась разоблачения своего поддельного высшего образования и решила пойти на превентивные меры, заявив об утере того, чего никогда и не было.

Правосудие на Кубани вершит не просто неуч с фальшивыми дипломами, но судья-оборотень, которая стоит на службе у криминального мира.

Под покровительством Хахалевой в Краснодарском крае процветает земельный рэкет. Судья выносит приговоры в пользу преступников, которые незаконно отнимают земли у местных фермеров и землевладельцев.

Жители Краснодарского края массово пишут жалобы на Хахалеву, обвиняя ее в несправедливых решениях по тяжбам о земельной собственности. Однако вершить настоящее правосудие на Кубани некому. Складывается впечатление, что судейский корпус Кубани объединился в преступный картель.

 

© NewsBabr.com

Добавить комментарий