В Усть-Куте раскрыли прошлогоднее убийство. Преступник сжег труп жертвы в бочке

18:54 | 31.07.2017 | Криминал » Усть-Кут | 4 552 | 0


Оперативники отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений регионального главка совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии Иркутской области установили подозреваемого в особо тяжком преступлении, совершённом год назад.

В августе прошлого года  в дежурную часть полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении 37-летнего жителя районного центра. Незамедлительно организованные полицией поиски пропавшего результатов не принесли. Следователи Усть-Кутского отдела СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Долгие месяцы сотрудники уголовного розыска не прекращали розыск без вести пропавшего, анализируя поступающую оперативную информацию. В результате этой планомерной работы сыщики выяснили, что к исчезновению жителя Усть-Кута может быть причастен один из его знакомых. После того, как им удалось установить все обстоятельства, предшествовавшие пропаже потерпевшего, правоохранители приступили к операции по задержанию подозреваемого. В качестве силовой поддержки к ней были привлечены бойцы СОБР.

Благодаря грамотно спланированной операции предварительно установлено, что 30-летний ране судимый за кражу и убийство житель города Усть-Кута на почве личных неприязненных отношений причинил потерпевшему телесные повреждения, повлекшие смерть. После этого злоумышленник тщательно скрыл следы преступления, не оставив каких-либо улик. Однако это не помешало полицейским установить истину и обнаружить вещественные доказательства, которые изъяты следователями во время осмотра и направлены на экспертизу.

В настоящее время по ходатайству следователей СКР по Иркутской области подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавить комментарий