Рязанским мошенникам Усть-Кутские памперсы не нужны. Нужны только деньги

11:59 | 01.08.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 717 | 0


В отдел полиции «Усть-Кутский» обратилась пожилая женщина с заявлением о мошенничестве.

Со слов бабушки, она решила продать оставшиеся от больных родственников памперсы и попросила внука дать объявление в сети интернет на сайте «Авито».

После подачи объявления продавцу сразу же позвонил покупатель, объяснив что у него похожая ситуация и ему срочно нужны её памперсы, предложив перевести деньги на её банковскую карту. Бабушка без задней мысли сообщила номер карты, затем неизвестный попросил, чтобы она сообщила ему трехзначный код с обратной стороны и сообщения, которые будут приходить ей на телефон. Тем самым мошенник, обманув женщину, перевел с её карты 5 000 рублей. Но как оказалось, этого было мало, и таким же образом он перевел еще 8 000 рублей с другой её карты. Но и этого было недостаточно, и он попросил её сходить по соседям. Взяв банковскую карту у соседки, она так же продиктовала все данные, но, к сожалению, на ней денег не оказалось, и мужчина отругал за это бабушку.

После неудачной попытки покупатель, видимо, не стал больше рисковать и отключил телефон.

Сотрудники полиции установили, что номер телефона зарегистрирован в городе Рязань, а также неоднократно просили быть предельно внимательными и осторожными при покупке или продаже вещей через интернет.

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f2

Фото из открытых источников

Добавить комментарий