В Усолье-Сибирском полицейские разыскали 15 без вести пропавших подростков, в том числе одного из Усть-Кута

17:31 | 01.08.2017 | Происшествия » Усть-Кут | 1 416 | 0


31 июля в дежурную часть Усольской полиции поступила информации о том, что с территории учебно-воспитательного учреждения в поселке Тельма сбежал 21 подросток.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам. Под руководством начальника местной полиции сформированы поисковые группы, в том числе из руководящего состава отдела, интенсивно отрабатывается территория города и района.

Для розыска воспитанников спецшколы ориентирован личный состав, сформировано 25 поисковых групп. К розыску подключились коллеги из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Зимы и Усть-Кута. Полицейскими проведена проверка мест возможного нахождения несовершеннолетних. Опрошены родственники, друзья, знакомые.

Возраст подростков, самовольно оставивших учреждение, от 12 до 17 лет. Большинство из них до помещения в спецшколу проживали в городах Ангарск, Иркутск, Черемхово, Братск.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких часов 15 несовершеннолетних обнаружены сотрудниками полиции на территории Тельмы и города Усолье-Сибирское. Подростки в настоящее время опрашиваются стражами порядка. Установлено, что за время отсутствия никаких противоправных действий ни в отношении них, ни ими совершено не было.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают розыск еще шести воспитанников.

Полиция просит граждан, обладающих какой-либо информацией, способной помочь в розыске воспитанников спецшколы, немедленно обращаться в дежурную часть МО МВД России «Усольский» или позвонить по телефонам: 8(39543) 6-29-66 либо 02.

Добавить комментарий