Тарантиновщина в Мособлсуде: банда ГТА напала на конвой

15:14 | 02.08.2017 | Криминал » Страна | 535 | 0


В Московском областном суде произошла перестрелка. Серийные убийцы водителей напали на конвой, который сопровождал их в зал судебного заседания.

1 августа в Мособлсуде должно было состояться очередное заседание по делу банды ГТА. Однако в какой-то момент все пошло не по плану.

Что такое «банда ГТА»?

Банда ГТА — группа серийных убийц и разбойников, жертвами которых становились водители автомобилей. Свое название преступная группировка получила по аналогии с одноименной компьютерной игрой Grand Theft Auto, действие которой происходит в криминальном городе.

Преступники орудовали на дорогах Московской области: подкладывали на дорогу шипы, вынуждая автомобилистов остановиться. После этого злоумышленники выходили из засады и расправлялись с жертвами, похищая их имущество.

Следствие считает, что за 2013-2014 годы банда убила 17 человек и ранила еще двоих. Жертвами стали совершенно случайные люди, в том числе дачники и туристы. Одной из жертв стал начальник участковых уполномоченных МВД по району Новопеределкино Олег Толмачев, с которым расправились на глазах у супруги и ее знакомого.

Подсудимыми по делу в Мособлсуде проходят девять выходцев из Средней Азии. Им инкриминируют бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия и похищение документов.

 
 

Что случилось?

Днем 1 августа Московский комсомолец сообщил, что пятеро подсудимых по делу банды ГТА напали на сопровождавший их конвой, после чего в здании завязалась перестрелка.

Как рассказали очевидцы, подсудимые отобрали у конвоя оружие и начали стрелять. В совокупности прозвучало как минимум 26 выстрелов.

В итоге нападавшие были нейтрализованы. К зданию суда подъехала «Скорая помощь».

МВД официально объявило о трех погибших членах группировки ГТА и двоих раненых. Их имена не сообщаются.

Пострадавшие есть и среди представителей органов правопорядка: был ранен один боец Росгвардии и двое конвоиров.

На конвоиров напали в лифте

Сообщается, что подследственные напали на конвой в лифте.

Пятерых подсудимых в лифте сопровождали две конвоиров, среди которых одна женщина. Один из преступников напал на конвойного и начал его душить. Подсудимые смогли освободиться и забрать оружие конвоиров, один из которых вызвал подкрепление из Росгвардии.

«На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы», — рассказали в Следственном комитете.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по следующим статьям: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «покушение на побег из-под ареста или из-под стражи».

Фото: Газета.ру

Добавить комментарий