Водитель автобуса Иркутск – Усть-Кут заснул за рулем

13:37 | 03.08.2017 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 7 462 | 0


В «Усть-Кут 24» обратился один из пассажиров автобуса №612. Сегодня, 3 августа, около 08:00 в нескольких километрах от поселка Янталь водитель пассажирского автобуса, совершающего междугородние перевозки по маршруту Иркутск – Усть-Кут, заснул прямо за рулем во время его движения.

Автобус вместе с пассажирами стал уходить с дорожного полотна и задевать ограждения, и в это время один из пассажиров подошел к водителю и дернул его за плечо.

Водитель успел среагировать и выровнять автобус, благодаря чему удалось избежать съезда с дороги и как минимум опасной аварийной ситуации.

Мы обратились к генеральному директору ООО «СибСервис плюс», осуществляющему пассажирские перевозки, Екатерине Добровольской и попросили прокомментировать инцидент.

Карина Анатольевна сказала, что будет проведено служебное расследование, и информация по нему будет только к вечеру. Ничего скрывать они не собираются и сами заинтересованы в анализе произошедшего.

Это не первый случай, когда водители междугородных автобусов засыпают за рулем. Подобный случай имел место на трассе М-55 в 2013 году.

О результатах расследования этого инцидента мы сообщим, как только нам станет известно.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

Фото «УК24»

Добавить комментарий