Депутаты Кубани: убийцы, мошенники, неплательщики налогов и должники

12:30 | 07.08.2017 | Общество » Политика | 232 | 0


В Краснодарском крае завершает свою работу скандальный пятый созыв регионального парламента. Для жителей Кубани этот депутатский корпус запомнится как самый криминальный и скандальный.

Многочисленные уголовные дела — за мошенничество и даже убийство, незадекларированное имущество и недисциплинированность, резонансные законы: такое наследство оставили после себя парламентарии.

Уголовные дела

Депутаты Законодательного созыва Краснодарского края неоднократно становились фигурантами уголовных дел. Примечательно, что практически все «криминальные элементы» — выходцы из «Единой России». Но, как известно, партия власти богата на криминальные кадры, поэтому тут все вполне закономерно.

Так, в 2015 году против единороса Николая Иванюшкина было возбуждено несколько уголовных дел по статье о злоупотреблении полномочиями. Должностные преступления депутат совершал на протяжении почти 20 лет. С 1994 по 2013 годы, занимая руководящие должности анапского детского центра «Смена», депутат передал находящиеся в федеральной собственности здания на баланс предприятия, учредителями которого были его родственники и он сам.

Помимо прочего, депутаты пятого созыва ЗакСобрания имели большие проблемы с налогами и погашениями различных задолженностей, в том числе штрафов ГИБДД.

Другой депутат-единорос, Виталий Коровушкин, в 2014 году был осужден на четыре с половиной года за мошенничество в особом размере. Горе-депутат обманул местную пенсионерку на пять миллионов рублей, предложив ей создать совместное предприятие.

Еще более интересная судьба у депутата Сергея Зиринова, которого Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 22 годам колонии за убийства и бандитизм.

А вот депутат Александр Фендриков был вынужден сложить с себя полномочия после того, как у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Карловых Варах. Его коллега Юрий Копачев покинул кресло депутата из-за его недисциплинированности.

И, наконец, в июле этого года в центре скандала оказался кубанский депутат, 27-летний Кирилл Хахалев. Фамилия депутата прогремела на всю страну в контексте земельных войн и криминальных разборок. Мать молодого парламентария, судью Елену Хахалеву, обвинили с связях с кубанскими ворами в законе, в пользу которых она отчуждает земли у местных фермеров: Судья Хахалева: служительница Фемиды оказалась прислужницей воров в законе

Резонансные законы

В сентябре 2016 года кубанские депутаты вдруг решили, что местным пенсионерам ни к чему транспортные льготы, и отменили часть льгот на проезд в транспорте Краснодара. Местные жители подняли протестную волну и обратились к письмом к президенту Путину. Обращение к президенту не особо помогло, и в январе 2016-го краснодарцы вышли с протестами на улицу, перекрыв центральную дорожную артерию. Социальный протест сработал, и губернатор Вениамин Кондратьев распорядился вернуть льготный проезд. А вот краснодарские депутаты после этой истории заметно упали в глазах избирателей.

Помимо пенсионеров, руки кубанских парламентариев добрались до оппозиции. В 2014 году депутаты утвердили высокие штрафы за участие в несанкционированных акциях в Краснодарском крае: от трех до четырех тысяч рублей для физических лиц, от 100 до 200 тысяч рублей — для юридических лиц.

Не очень понятным для общественности остался принятый депутатами закон об обязательном чипировании и регистрации собак и кошек вне зависимости от их породы и происхождения. По инициативе краснодарского ЗакСобрания в регионе была создана единая база данных с информацией о домашних животных. К чему такое пристальное внимание к учету домашних питомцев — не ясно.

В целом пятый созыв парламента Краснодарского края останется в памяти местных жителей как один из самых «ярких», если можно так выразиться.

Бабр.ру

Добавить комментарий