Прокуратура Усть-Кута скрывает экологические преступления в городе

15:35 | 08.08.2017 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 1 125 | 0


Месяц назад мы сделали запрос в прокуратуру с требованием проверить места захоронения радиоактивного шлака, остающегося после сгорания угля на котельных города.

Городская прокуратура вместо проведения проверки ограничилось формальными отписками, не ответив ни на один из поставленных вопросов.

Со слов помощника прокурора Кравцова Г.В., шлак с котельных куда-то вывозят, но он не знает куда. Где-то есть якобы полигон для захоронения шлака, но Кравцов не знает где. Две обнаруженных свалки шлака в черте города прокуратура подтверждает, но откуда этот шлак, они тоже не знают.

Временной промежуток – 3 года, за которые мы запрашивали, куда складировался шлак, для прокуратуры слишком большой, и они не могут на него ответить.

Каждый из заданных нами вопросов тянет на полноценное уголовное по факту причинения вреда здоровью горожан, но прокуратура закрывает на это глаза и покрывает руководство Усть-Кутских Тепловых Сетей и Котельных.

Мы, конечно, обжалуем ответ Усть-Кутской прокуратуры в прокуратуру области и попросим проверить уже вышестоящие структуры деятельность местной прокуратуры и Роспотребнадзора по поводу защиты здоровья горожан от экологической опасности, а также проверить соответствие руководителей этих структур занимаемым должностям.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b8%d0%bd22

Фото «УК24»

Добавить комментарий