В Усть-Куте полицейские задержали членов организованной группы, подозреваемых в вымогательстве

18:54 | 09.08.2017 | Криминал » Усть-Кут | 12 503 | 0


Сотрудниками полиции в Усть-Куте задержаны члены организованной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве.

5 августа в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что двое местных жителей в масках от шиномонтажной мастерской на улице Заречная открыто похитили его автомобиль Toyota Mark-X.

Работая над раскрытием преступления, оперативники обнаружили похищенный седан в черте города, после чего сыщики вскоре установили и доставили в отдел полиции подозреваемых, которыми оказались двое местных жителей в возрасте 30 и 34 лет.

Известно, что оба ранее привлекались к уголовной ответственности за ряд преступлений, среди которых убийство, угроза убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, применение насилия в отношении представителя власти.

В ходе проведения комплекса оперативно-следственных и розыскных мероприятий установлено, что потерпевший и его знакомый в течение длительного времени ежемесячно под угрозой применения насилия передавали указанным гражданам денежные средства.

По данным фактам Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По местам проживания подозреваемых проведены обысковые мероприятия, в ходе которых правоохранители обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, свидетельствующих о причастности к преступной деятельности.

Предполагаемые лидеры организованной группы задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также соучастников группы. В настоящее время установлено 5 эпизодов преступной деятельности.

Всего в дежурную часть полиции обратилось около 60 граждан с заявлениями о том, что с 2014 года неизвестные лица, предположительно возглавляемых задержанными, вымогали деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Граждан, пострадавших от их действий, просьба обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Кутский» лично или по телефонам: 8 (39565) 5-01-43 или 02 (102 – с мобильного). Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

JPG Файл

Добавить комментарий